16+

За демонстрацию плаката «Крым наш» теперь наказывают

25/02/2016

За демонстрацию плаката «Крым наш» теперь наказывают

Кто бы мог подумать, за публичную демонстрацию одной из самых патриотичных фраз последнего времени теперь наказывают. Но факт есть факт, полиция Ульяновска задержала мужчину во время матча по хоккею с мячом между сборными Украины и...Сомали.


         По данным «Коммерсанта», глава региональной Булгарской национально-культурной автономии Хамза Ямбаев пришел на игру с плакатами 50 на 50 сантиметров, на которых были надписи: «Крым наш», «Донбасс — свой», «Одессу не простим», «Украину освободим».  Его задержли и выписали штраф в три тысячи рублей. 

Нарушитель спокойствия оправдывался, дескать плакаты попали на стадион случайно, они были предназначены для круглого стола о межнациональных отношениях, а потом он их забрал на матч, чтобы собрать на нем подписи хоккеистов обеих команд.

– Я же ни к чему не призывал, а сказать "Крым наш" — все равно что сказать "Ульяновск наш" или "люблю Россию", нам же каждый день по телевизору это говорят, — заявил «болельщик» хоккея с мячом.

Ямбаев провел в полиции семь часов, после чего его направили в суд, который не согласился с тем, что "Крым наш" это экстремизм, но признал что фразы имеют «политический характер». Поэтому мужчину признали нарушившим правила поведения зрителей.          

фото argumenti.ru








Lentainform