16+

«Ди Каприо дали «Оскар» только из-за отсутствия настоящих конкурентов»

29/02/2016

«Ди Каприо дали «Оскар» только из-за отсутствия настоящих конкурентов»

Леонардо Ди Каприо наконец-то получил свой первый «Оскар» – именно так отреагировали СМИ и блогеры, ожидавшие, что голливудский актер, звезда фильма «Титаник» будет удостоен заветной статуэтки.


        Настоящим триумфом для Ди Каприо стала 88-я по счету церения вручения премии «Оскар». После пяти номинаций он наконец-то взял награду в номинации «Лучший актер» за роль трапписта в фильме «Выживший» прошлогоднего триумфатора Алехандро Гонсалеса Иньярриту. 
 
Соперниками Ди Каприо за победу были Мэтт Дэймон, сыгравший в "Марсианине", Эдди Рэдмейн ("Девушка из Дании"), Брайан Крэнстон ("Трамбо") и Майкл Фассбендер ("Стив Джобс").
 
Ранее Ди Каприо выдвигался на "Оскар" пять раз – в 1994-м в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за фильм "Что гложет Гилберта Грэйпа", в 2005-м – в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Авиатор", в 2007-м – в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Кровавый алмаз", в 2014-м в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Волк с Уолл-стрит" и в номинации "Лучший фильм" за продюсирование этой картины, пишет newsru.com.
 
Режиссер Алексей Котков прокомментировал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» победу Ди Каприо: «Это свершилось! Ди Каприо наконец-то дали Оскар. Фанаты в восторге. Лично моё мнение следующее: Лео Оскар по совокупности ролей, конечно же, заслужил, но, если рассматривать отдельную его роль в фильме «Выживший», то это не та роль, за которую обычно дают Оскар. При других обстоятельствах, если бы речь не шла о Ди Каприо, Оскар в этом году уплыл бы кому-то другому. Большую часть фильма Ди Каприо просто изображал то, как сильно ему больно. Его покалечил медведь, он испытывает нечеловеческую боль, и вот, значит, он страдает. На мой взгляд, для Оскара этого мало.
 
Думаю, что в этом году определяющим стал момент с крайне низкой конкуренцией. По сути, кроме Ди Каприо Оскар вручать больше было некому. Ну а кому? Эдди Рэдмейну за роль транссексуала? Во-первых, Рэдмейн получил Оскар в прошлом году. Два раза подряд — это был бы перебор. Во-вторых, Оскар за роль второго плана за роль то ли мужчины то ли женщины в прошлом году уже дали Джареду Лето. Ну и, в-третьих, «Девушка из Дании» — это не выдающийся фильм. Просто крепкий фильм на один раз. Я не верил в этом году в Рэдмейна и оказался прав.
 
Мэтт Дэймон за роль в фильме «Марсианин»? А за что там давать Оскар? Я даже не понял за что он номинацию получил. Нет, фильм классный. Смотреть его интересно. И Дэймон как всегда хорош. Но это совершенно не оскаровская роль. Всё-таки Оскар дают за какие-то невероятные достижения. За актёрский подвиг, за гениальную игру, от которой мурашки по коже. Это просто не тот фильм и не та роль.
 
Майкл Фассбендер за «Стива Джобса»? Сразу было понятно, что не дадут. Вообще фильм странный. Какой-то телеспектакль, а не кино. Какие-то постоянные разговоры в закрытых помещениях. Пришли в одну комнату — поговорили, потом вышли в корридор — поговорили на ходу и тд. Разговоры, разговоры… Причём не особо интересные. И фильм сам не интересный. Мне как зрителю было скучно. И я так и не понял кого играл Фассбендер. Его Джобс — он какой? Получилось как-то невнятно.
 
Ну и последним конкурентом Лео в этом году был мой любимчик Брайан Крэнстон за роль легендарного голливудского сценариста в фильме «Трамбо». Я лично был бы очень рад, если бы Оскар получил именно этот актёр. То что он сделал в сериале «Во все тяжкие» — это актёрский подвиг длиною в пять сезонов. Он такое вытворял, что у меня лично мурашки как начали бежать во время просмотра первой серии первого сезона, так и бежали до последней секунды последнего эпизода. Это гениальный актёр! У него не так удачно как у Ди Каприо сложилась карьера, но как актёр он сильнее. И фильм «Трамбо» — классный. И в этом фильме он был хорош. В общем, вполне могли дать. И я очень надеялся, что дадут. Но именно сейчас киноакадемики решили вручить Лео, по сути, почётный Оскар. И в результате выдающийся актёр Крэнстон вполне может Оскар так никогда и не получить. Он всё-таки уже немолодой. Будут ли у него ещё яркие роли? Не факт. Ещё пару лет и он перейдёт на роли всяких старичков. Диапазон возможных ролей сильно сузится. В общем, я переживаю, что его талант так и останется неоценённым по достоинству».
 
В соцсетях в понедельник все поздравляют Ди Каприо с победой и шутят, что теперь популярные мемы об «Оскаре» для Ди Каприо канут в Лету.          
 
 

_ Finally, He deserved that Congratulations 🏅🎖 #Dicaprio #Oscars

Видео опубликовано 바니🐰 (@_b.o.n.n.i.e)

 

#Oscars2016 #LeonardoDiCaprio #leodicaprio #dicaprio #Лео #ДиКаприо #оскардикаприо

Видео опубликовано MozhaevaDesign (@alina_mozhaeva)

 

Порадуемся за Лео) 😈 #Oscars #dicaprio #art

Видео опубликовано Leila Adzhieva (@shinieyes)

 

 


«Ди Каприо дали «Оскар» только из-за отсутствия настоящих конкурентов»

«Ди Каприо дали «Оскар» только из-за отсутствия настоящих конкурентов»

«Ди Каприо дали «Оскар» только из-за отсутствия настоящих конкурентов»

Фото: twitter.com








Lentainform