16+

«Можно фыркать, возмущаться, ругаться... Как покупали бензин, так и будут покупать. Хоть по 100 рублей»

29/02/2016

«Можно фыркать, возмущаться, ругаться... Как покупали бензин, так и будут покупать. Хоть по 100 рублей»

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо с 1 апреля.


             Ставка на бензин повысится на 2 рубля в расчете на 1 литр, а на дизельное топливо ставка вырастет на 1 рубль. Как водится, подобные действия стали предметом горячих споров наших читателей, которые высказывали свое мнение в блогах и на форумах.

Больной: «Нефтяная страна. Нефть упала — сократились поступления в бюджет — нужно его наполнение — нужно поднять цены на бензин. Какие еще у кого предложения по наполнению бюджета, кроме ахинеи?!»

Обыватель: «На самом деле у государства есть возможность удержать инфляцию на допустимом уровне, но валютные резервы используются для увеличения золотого запаса, чтобы обезопасить себя на случай возникновения военного противостояния с Западом. Как следует из исторических параллелей, наращивают золотой запас те страны, которые готовятся к длительной войне. Так что рост цены на бензин — это мелочи. Наблюдается классический имперский синдром «пушки вместо масла».

Swift: «И так все забито этими ржавыми колымагами, ни пройти ни проехать! Сделать литр бензина 100 рублей минимум, транспортный налог — 100 000. Всех нищебродов и голодранцев — на трамваи и маршрутки! Нечего им вообще за рулем делать!»

Gleb_Zheglov: «Дефицит бюджета нужно из чего-то покрывать. Откусывать будут понемногу, но отовсюду. Тут недоплатят положенную индексацию пенсионерам и инвалидам, тут — немножко повысят цены, там — введут новый налог и сбор. С миру по ниточке».

hubble: «Обещали заменить транспортный налог акцизами. Акцизы ввели, транспортный не отменили. После «налогового маневра» отдали акцизы из бюджета в карман Сечина и других нефтяников. И вот опять. Многоходовочка».

Olganic: «Как любопытно наблюдать такое огромное количество истерично настроенных мужчин. Прям толпой истерят и бьются о стенку головой из-за цен на бензин. А несколько месяцев назад истерили, что машины им жить мешают, в центре не продохнуть. Вот и пойми вас, мужиков».

Cfanya001: «Можно фыркать, возмущаться, ругаться... Как покупали бензин, так и будут покупать. Хоть по 100 рублей за литр».

traur_pochernomu: «Давайте во всем видеть положительное. Станет меньше желающих купить машину и каждый день ездить на ней на работу. Люди начнут пользоваться общественным транспортом. Воздух в городе станет чистым. Красота, а не жизнь!»

Cotelnaya: «Вся эта забота об экологии – чистая профанация. Можно подумать, если все станут экономить и ездить на развалюхах, используя самый дешевый бензин, жизнь станет легче».

Mayor1976: «Когда нефть в мире дорожала, нам врали и утверждали, что это божья роса! Якобы нефть дорожает, и бензин дорожает. А нефть взяла и упала втрое, а «сказки» остались прежними! Там, наверху, кто-нибудь не лопнет от жадности?!»          

 








Lentainform