16+

«Диссернет» потребовал лишить ученой степени министра связи, выдавшего чужие мысли за свои

01/03/2016

«Диссернет»  потребовал лишить ученой степени министра связи, выдавшего чужие мысли за свои

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифиров может потерять свою ученую степень.


          Сообщество «Диссернет», выявляющее плагиат в научных работах политиков и чиновников, обратилось с заявлением в Министерство образование РФ. Об этом заявил сооснователь сообщества Андрей Заякин. 
 
Как оказалось, еще в апреле 2014 года активисты «Диссернета» установили, что диссертация министра связи «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» практически на половину состоит из некорректных заимствований.
 
«Копипаст крупными кусками, по нескольку страниц подряд, из полудюжины разных источников, – писал тогда о работе Никифорова один из основателей "Диссернета" журналист Сергей Пархоменко. – И оформлены заимствования так, чтобы казались оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет».
 
Никифоров защитил свою диссертацию в декабре 2011 года, за полгода до своего назначения на текущий пост. Успешно защитив работу, он получил степень кандидата экономических наук. Правда, выводы «Диссернета» тогда Минкомсвязи не впечатлили, сообщает newsru.com.
 
«Мы не считаем это претензиями, – заявила журналистам пресс-секретарь ведомства Екатерина Осадчая. – И по сути тут нечего комментировать, ведь заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически».             
 

Фото: mk.ru








Lentainform