16+

Какие зарплаты российсике полицейские получают, когда работают за границей

01/03/2016

Какие зарплаты российсике полицейские получают, когда работают за границей

Российские полицейские иногда отправляются работа за пределы страны. Причем абсолютно легально, не в качестве шпионов. И государство, оказывается неплохо им за это платит, особенно учитывая нынешнюю ситуацию с валютным курсом.


            На федеральном портале проектов нормативных актов появилась информатция о том, что МВД хочет потратить почти 400 тысяч долларов на содержание двух представителей ведомства в Генеральном секретариате Интерпола, расположенного в Лионе, и одного  – в Международном центре Интерпола по инновациям в Сингапуре. Интересно, что  расчет расходов идет по курсу 55 рублей доллар. Впрочем, есть оговорка, что «в дальнейшем расчет подлежит уточнению».

Зарплата сотрудника МВД в Лионе составит почти 5,8 тысяч долларов в месяц, в Сингапуре — 4,5 тысячи плюс 900 долларов за особые условия службы (в Сингапуре такими считаются тяжелые климатические условия), пишет rosbalt.ru.

Также предусмотрены «подъемные» в размере 50 процентов от оклада, возмещение расходов на провоз багажа и компенсация семьям, которые хотят приехать в Лион или Сингапур. Отдельно идет аренда жилья до ‎75 квадратных метров.

Также сотрудникам возместят расходы на проживание в отелях до решения вопроса об аренде жилья на срок не более 15 суток, компенсируют затраты на оплату услуг связи.            

фото rybinsk-review.ru








Lentainform