16+

Психолог объяснил, как определить, что няня вашего ребенка не адекватна

02/03/2016

Психолог объяснил, как определить, что няня вашего ребенка не адекватна

Для того, чтобы получить права на вождение авто, мы проходим заключение психиатра. Но почему-то когда мы доверяем человеку своих собственных детей, этого не происходит. И это удивительно.


         В первую очередь нужно получить заключение психиатра о психическом состоянии того человека, который будет ухаживать за ребенком. Во всех государственных детских учреждениях сотрудники имеют заключения психиатра, а когда родители берут обслуживающий персонал к себе домой, мотивируя это тем, что ребенку будет лучше дома, безопаснее, получается наоборот.
 
Получается гораздо опаснее: мы берем незнакомого человека без документов, свидетельствующих о его психическом здоровье. Что касается поведения, то оно чаще всего не может меняться моментально, за исключением тех случаев, когда человек принимает препараты, мгновенно изменяющие его состояние и поведение.
 
Если речь идет о психическом заболевании, то надо обращать внимание на общительность, на контактность, на то, смотрит ли человек во время разговора другому в глаза или не смотрит, предъявляет ли он какие-нибудь жалобы на обычные состояния: головные боли, утомляемость, слабость, вялость. Самый главный показатель — общительность, то есть доступность контактов. Даже при приеме препаратов есть какое-то время, когда препараты начинают действовать и поведение человека меняется.          
 

Владимир Файнзильберг, "Собеседник.ру" фото: Фото: vk.com








Lentainform