16+

«Республиканцы готовятся жить при Клинтон, лишь бы «слить» надоевшего клоуна Трампа»

02/03/2016

«Республиканцы готовятся жить при Клинтон, лишь бы «слить» надоевшего клоуна Трампа»

В США подвели итоги так называемого «супервторника». Безоговорочными лидерами праймериз в президенты Соединенных Штатов стали Дональд Трамп от республиканцев и Хиллари Клинтон от демократов. Эксперты обсуждают, что означает победа этих кандидатов для мировой политики.


       Фаворитами «супервторника», когда одновременно в США голосовали 11 штатов, стали эпатажный миллиардер Дональд Трамп и супруга бывшего президента Хиллари Клинтон. Каждый из них победил в семи штатах. Правда, это отнюдь не изначает, что их партии уже твердо определились в кандидатурах. СМИ обсуждают возможную кампанию против Трампа у самих республиканцев в партии. Многие считают, что миллиардера, все время критикующего Обаму, могут слить свои же коллеги по партии.
 
«Лидер большинства в Сенате, собирая кандидатов, которые будут баллотироваться в Сенат, говорил: если случится так, что по количеству делегатов будут вынуждены номинировать Трампа как кандидата от республиканцев, партия не будет против, если вы будете помещать негативные ролики, негативную рекламу против Трампа в своей предвыборной сенатской кампании. То есть это вообще невиданная вещь. Действительно, есть такое впечатление, что они уже готовятся к жизни при Клинтон. Абсолютно беспрецедентный случай, и это цугцванг для республиканцев, потому что их кандидат Трамп может развалить фактически партию. Если он станет президентом и партия будет его поддерживать, и в то же самое время если она не будет его поддерживать, то тем более будет нанесен большой урон, потому что республиканские избиратели, республиканцы, очень двинулись в сторону Трампа, особенно низовые слои, и это грозит расколом партии. У партии появилось очень много разных политических крыльев, которые не объединяют, а разъединяют партию», – комментирует для BFM.ru аналитик и хроникер американской жизни Михаил Таратута
 
Тем не менее, справедливости ради стоит отметить, что Трамп  почти в два раза опережает своего ближайшего конкурента Теда Круза. Однако для выдвижения ему необходимо более 1200 голосов, и до них Трампу еще далеко — сейчас у него около 300.
 
«Если Трамп добьется выдвижения, то лучшей игры у республиканцев не будет, чем поддерживать его в противостоянии с Клинтон. Вопрос в том, сумеют ли те круги, те люди, которые считают, что Трамп примитивизирует, выхолащивает американскую консервативную идею, те принципы, которые поддерживает классический электорат республиканцев, сумеют ли эти люди в ближайший месяц, даже, может, в следующие две недели — до 15 марта, мобилизовать ресурсы и добиться какой-то победы, каких-то результатов на следующих праймериз, чтобы отодвинуть Трампа. Я думаю, сейчас об этом идет дискуссия, и точки зрения понятны. Я уверен, кто-то уже считает, что не нужно пытаться Трампа остановить, нужно пытаться с ним сотрудничать, нужно пытаться ему помогать», – считает эксперт по международным отношениям, доцент МГИМО Михаил Троицкий. 
 
Блогер Антон Носик считает, что обоих кандидатов для Америки являются поражением. Трампа он считает клоуном, а Клинтон слишком унылой для лидера страны.
 
Что нужно ждать России от победы Трампа или Клинтона, порассуждать можно уже.
 

«Дональд Трамп и Хилари Клинтон будут кандидатами в президенты от своих партий. С вероятностью 80%. Таков итог голосования праймериз в так называемый "супервторник". Трамп выигрывает мощно, но его боится истеблишмент республиканской партии, который может попытаться сорвать его победу, не смотря на то, что рядовые республиканцы повально голосуют за Трампа. Хилари выигрывает скромнее, но за нее горой стоит истеблишмент демократической партии. Трамп и Хилари при этом оба супербаоаты, миллиардер и мультимиллионер и дружат семьями много лет. Хилари была у Трампа на третьей свадьбе, а Трамп финансировал Хилари много лет. Хилари и Трамп яркие представители американской олигархии. Яркое шоу не должно затмевать суровую правду, что в США есть шансы выиграть только у представителя партии олигархии "Единая Америка", в которой 2 фракции, демократическая и республиканская. Нам все равно, кто победит, потому что правит эта партия, а президент только добавляет оттенки, нюансы. Иметь дело нам придется с этой американской олигархией, мощной, богатой, самоуверенной, опытной, глобально влиятельной», – написал на своей странице дипломат Сергей Марков.            

Фото: youtube.com








Lentainform