16+

Призер Олимпиады считает, что число жертв сталинских репрессий могло быть завышено

04/03/2016

Призер Олимпиады считает, что число жертв сталинских репрессий могло быть завышено

Депутату Госдумы от ЛДПР и заслуженному мастеру спорта по дзюдо Дмитрию Носову, похоже, надо сменить партийную принадлежность. Бронзовый призер олимпийских Афин признался в любви к Сталину, повесил в кабинете портрет вождя и оправдывает репрессии.


            – Когда был Сталин, красный террор уменьшился в разы, в отличие от Ленина и Троцкого. Во-вторых, Сталин подобрал страну с сохой и довел ее ВВП до 10 процентов от мирового. Во время войны прибавка ВВП была 20 процентов. Во время войны! У нас сейчас нет никакой войны, но минус 1 процент ВВП. Кстати, именно Сталин основал нефтяную промышленность. Я смотрю на него как на государственника, который много сделал для России, – пояснил Носов sports.ru.

Носов во время интервью несколько раз указал на то, что число жертв сталинских репрессий могло быть завышено.

- Это спорный момент. Я вам, например, скажу сейчас, что миллионы людей на самом деле не сгинули в лагерях, и мы будем с вами спорить. Могу сказать за свою семью. Семья Носовых – 238 человек. В 37-м году не посажено ни одного человека, – сообщил спортсмен.

Кроме того, депутат дал понять, что ничего не имеет против репрессивных мер, если наказание будет заслуженным, пишет newsru.com.

- А есть у меня коллеги в Думе, которые кричат с пеной у рта: "Сталин – негодяй. Он мою родню репрессировал". Но я смотрю на этого депутата и понимаю, что на нем клейма негде ставить.

Носов заявил, что ему известно о громком "деле врачей", но он все же настаивал на том, что число погибших в советских лагерях могло быть преувеличено.

- "Все говорят: при Сталине умерло 50 миллионов человек: 20 миллионов – на войне, 30 миллионов – своей смертью. Еще говорят, что в ГУЛАГе гноили людей. Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно. Существует начальник колонии, его задача – делать выработку: валить лес и прочее. Если эти показатели занизят, его накажут. Поэтому ему невыгодно, чтобы людей в колонии было меньше.

При этом Носов отметил, что произведения Солженицына не могут быть свидетельством жестокой репрессивной политики советского руководства, поскольку творчество писателя якобы было "проплаченным".

- Записки Солженицына – это же проплаченная история. Все это давно знают.

Носов заявил, что и за "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицыну заплатили, признавшись, что не читал эту книгу.                

фото дмитрийносов.рф








Lentainform