16+

Дочери-депутата единороса «ужесточили» приговор за смертельное ДТП: не 3,5, а 4 года

04/03/2016

Дочери-депутата единороса «ужесточили» приговор за смертельное ДТП: не 3,5, а 4 года

Суд ужесточил наказание дочери депутата иркутской городской думы от «Единой России» Юлии Киселевой, которая сбила насмерть двух человек. Ей добавили полгода в колонии-поселении, к ранее утвержденному сроку. Но и это наказание обвинение считает недостаточным и связывает со статусом ее отца.


          Напомним, что Киселева в сильнейшем опьянении на бешеной скорости каталась по ночному Иркутску с 19-летним знакомым на «Мерседесе». На одном из перекрестков на скорости 160 километров час  Киселева врезалась в стоявший внедорожник Toyota Highlander, в котором сидели бизнесмен Денис Матвеев и начальник уголовного розыска четвертого отдела полиции подполковник Альберт Соколов. У обоих остались семьи с детьми.

просят дополнительную компенсацию материального и морального вреда. Киселёва добровольно выплатила женщинам по 300 тыс. рублей на организацию похорон и по 1 млн рублей за причинение морального вреда. – See more at: http://www.vsp.ru/social/2016/03/01/561597#sthash.O3fIpTvW.dpuf

Родственники погибших требуют от Киселевой больше материальной компенсации. 300 тысяч рублей на похорны и миллион рублей за моральный вред им оказалось недостаточно. Правда жена Соколова на суде не могла сказать, сколько ей все-таки нужно.  

– Я не могу оценить жизнь мужа соразмерно деньгам, – заявила Елена, пишет vsp.ru.
А вот  Вероника Матвеева, не колеблясь, сообщила, что её устроит минимум ещё один миллион рублей плюс возмещение стоимости повреждённого автомобиля.

Адвокт же Киселевой заявил irk.aif.ru, что считает «приговор был вполне законным, такой и дают «обычным» людям за подобные ДТП. В моей практике такие случаи были».              

фото youtube.com, Тимур Балашов











Lentainform