16+

Дмитрий Гудков рассказал правду о многодетном отце, сведшем счеты с жизнью

10/03/2016

Дмитрий Гудков рассказал правду о многодетном отце, сведшем счеты с жизнью

В «моей» Рязанской области произошло две жутких истории: погибли двое мужчин. Один из них – многодетный отец, второй – инвалид. Первый совершил самоубийство, второй замерз: работники ЖКХ отключили ему газ.


         Ужас, однако, не только в этом, а в том, что на борьбу с этими двумя уже мертвыми людьми областные власти подняли прирученных троллей в блогах и СМИ.
 
Понятное дело, мы все привыкли к маленьким друзьям из Ольгино: я ежедневно баню их в комментариях по несколько штук. Они неприятны, плохо пахнут, но мы с ними научились бороться. А вот когда в глухом углу (увы, Рязань в общественном плане – именно такой глухой угол) создается своя фабрика троллей, она может нанести реальный вред.
 
Житель Рязанской области Геннадий Желтов покончил с собой 3 марта, у него осталось семеро детей. Четыре года назад он потерял жену и один боролся за выживание всех детей. В 2015 году на него обратили внимание местные журналисты, мужчина попал к Малахову на «Первый канал», ему стали присылать помощь. И тут чиновники взревновали: как это так, без них, в обход губернатора. Заработала фабрика троллей, которая вместе с провластной прессой постаралась очернить Желтова. И пьяница он, и денег-то ему не надо, и неблагодарный – понаписано «комментаторами» и «журналистами» было много. А потом (я не могу сказать, что вследствие, но не исключаю) мужчина покончил с собой. После его смерти «их борьба» продолжается, теперь важно объяснить, что власти совершенно ни при чем. А что вовремя не помогли – так все по закону делали, целых 7 тысяч рублей выделяли на каждого сироту в месяц – пусть теперь век признательны будут.
 
Вторая история чем-то похожа. Тоже несчастный человек – немолодой инвалид Владимир Дубровин. Работать уже не может, а значит – денег нет. Справки он собрать не может, так как не может ходить. Ему отключают газ, он умирает в холоде. Тролли и «СМИ» начинают оправдывать власти, возводя поклепы на всех: от бабушек-соседок погибшего до самого покойного, якобы погибшего от пьянства.
 
Главное – область не виновата, губернатор не имеет к этому отношения. И ведь не имеет, не поспоришь. Просто не иметь можно по-разному – либо посочувствовать, раз уж вовремя не помог, либо – агрессивно доказывать, что все вокруг сами виноваты.
 
Самое страшное, что здесь уже ничего не сделаешь: погибших не вернешь, виновных не накажешь, так как юридически и вины никакой нет, а за мораль судить нельзя. Нужно просто помнить об этом, когда придет время выборов. И стараться не допустить повторения трагедий.              
 







Lentainform