16+

Решение суда извлекать органы из тел умерших без согласия родных, расширит коррупцию в медицине

10/03/2016

Решение суда извлекать органы из тел умерших без согласия родных, расширит коррупцию в медицине

Конституционный суд признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение, если, конечно, успеют это сделать.


       резумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и Конституции не нарушает", — решил суд

– Представляю какое широкое поле теперь открывается для черной трансплантологии. Скажем, если в одну больницу одновременно попадут какой-нибудь чиновник, депутат или силовик, которым будет необходим новый орган, и обычный россиянин, к примеру, попавший в аварию, то за жизнь последнего можно будет не просто не бороться, но еще и прилично заработать на его ускоренной смерти (а самостоятельный заработок больниц сегодня является одним из главных критериев их эффективности), пишет менеджер Николай Подосокорский.

Это вам не четвертый сезон "Карточного домика", в котором президент США чуть не умер, ожидая когда подойдет его очередь на пересадку печени. У нас для какого-нибудь мелкого клерка из мэрии Москвы или майора спецслужб сразу же донора оперативно "найдут", – были бы у того деньги и связи.

Полагаю, что этот закон имеет антигуманистический характер и будет подталкивать медицинских работников на прямые или косвенные убийства небогатых людей ради помощи более богатым и влиятельным гражданам – настолько сегодня в российском обществе высок уровень коррупции и криминализации и настолько низок уровень этики и социальной справедливости. Готов подписать любую петицию против изъятия органов у людей без согласия их самих и их близких.               

фото topnews.ru








Lentainform