16+

«Лесина могли убить за долги или за бытовуху, но все посмотрели в сторону Путина»

11/03/2016

«Лесина могли убить за долги или за бытовуху, но все посмотрели в сторону Путина»

Загадка смерти основателя Russia Today Михаила Лесина беспокоит его коллег и блогеров. На теле миллиардера найдены следы тупой травмы головы,что автоматически делает его кончину насильственной. Кто может стоять за смертью медиамагната, гадают в Сети.


       Дело о смерти Михаила Лесина, скончавшегося в США при таинственных обстоятельствах, могут переквалифицировать на статью «убийство». По данным источника в следствии, это связано, прежде всего, с обнаружившимися следами от тупой травмы головы. К такому выводу пришла американская полиция, когда была проведена экспертиза тела российского медиаменеджера, бывшего министра печати России. Об этом пишет Washington Post
 
На теле Лесина также обнаружены многочисленные повреждения –  на шее, торсе, верхних и нижних конечностях. Медицинская экспертиза пока не смогла однозначно установить, стала ли смерть Лесина насильственной или была следствием несчастного случая.
 
Как отмечают американские журналисты из  New York Times,травмы были получены Лесиным в результате некоего конфликта, еще до возвращения в номер отеля. 
 
Судмедэксперт Александр Аулов в беседе с Business FM подчеркнул: если есть повреждения на теле, нет никаких сомнений в том, что смерть насильственная. В Кремле заявили, что ждут от США официальной информации
 
«Если есть повреждения на теле, то смерть насильственная. Другой не будет», – заявил BFM.ru Аулов.
 
«Исходя из информации, которая попала в СМИ, можно однозначно утверждать, что американские правоохранительные органы считают: смерть Михаила Лесина могла быть связана с повреждениями, обнаруженными на его теле. Потому что указывается на повреждение тупым предметом и травмы в области головы, шеи, груди. А дальше механизм — какими предметами при каких обстоятельствах могли быть нанесены эти повреждения, это уже следующий этап расследования. Однако это только предположения, все может ровно в другую сторону переместиться и может быть окончательное заключение о том, что да, были обнаружены повреждения, но они не могли быть причиной смерти или могли быть причиной смерти», – комментирует дело бывший  судмедэксперт Константин Трапаидзе.
 
В Сети появившуюся информацию встретили настороженно. Виктор Шендерович усматривает в насильственной смерти Лесина некую тенденцию.
 
«Гвинейский статус путинской России таков, что уже совершенно неважно: сама ли Маша Шарапова принимала запрещенный препарат или не сама: репутация страны подразумевает организованное беззаконие. 
 
И кто именно бил Михаила Лесина тупым предметом по голове, неважно. Может быть, били за бытовуху, за долги (он был знатный кидала, как известно), – и лично я, кстати, пока что склонен думать, что именно за это и убили... 
 
Но все сказали «эге» посмотрели в сторону Путина. Репутация, знаете ли.  Та самая, которую, по присказке, ты зарабатываешь в первой половине жизни, а во второй – она начинает работать на тебя.  Или против. Уж какую заработал...», – пишет писатель в своем блоге.
 
С другой стороны, депутат Госдумы Дмитрий Гудков советует не торопиться с выводами.
 
«Вот про Лесина я бы не торопился. Пока нет официальных документов, все эти «тупые травмы», которые ищут четыре месяца, кажутся очень сомнительными. Нужно понимать одно: это был человек, который, с одной стороны, достиг в жизни всего, а с другой — это все и потерял. То есть деньги не вопрос, известность — тоже, но при этом со знаком минус, брезгливым отношением бывших коллег. Не пожелал бы я никому под конец жизни вот так взять и потерять цель, да еще и понять, что вместо креативщика-творца стал обычным пропагандистом-охранителем.
 
А убийство кровавым режимом — просто подумайте, что такого мог рассказать экс-министр, что перевесило бы войну в/на Украине и аннексию Крыма?
 
Конечно, до появления официальных документов делать выводы рано, но история эта сейчас не столько про преступление, сколько про пустоту, к которой можно придти, если по сходной цене продавать ум и талант. Чечевичная похлебка может быть очень вкусной, но первородство ее точно не стоит.
 
Невольно вспоминается другой случай — далеко не бесталанный глава сталинского Союза писателей Александр Фадеев, застрелившийся после долгого запоя прямо напротив портрета Вождя и Учителя. Нашим бы пропагандистам чуть лучше знать историю, она очень хорошее зеркало»,- написал народный избранник на своей странице в ФБ.            
 
Фото: mk.ru







Lentainform