16+

В Колпино людей согнали на Масленицу в грязь и лужи

14/03/2016

В Колпино людей согнали на Масленицу в грязь и лужи

В Сети обсуждают празднование Масленицы, прошедшей в минувшие выходные.


         Власти в Колпино решили собрать местных жителей для традиционного «блинопоедания» и сжигания чучела, символизирующего зиму, на одной из площадок города. Правда, не учли то, что она вся была покрыта грязью после таяния снега.
 
«Решил испортить праздник жителям Колпино, и привёл всех праздновать Масленицу в болото на площади. Топчитесь в грязи»,- иронизирует блогер с говорящим ником «Барак Обама».
 
Ранее депутат из Ленобласти разработал памятку по празднованию Масленицы для муниципалов. В ней, в частности, запрещалось кормить людей блинами с лопат.         
 

Глава муниципального образования г. Колпино Вадим Петрович Иванов принес свои извинения местным жителям: «Я приношу искренние извинения жителям Колпина, которые, придя праздновать Масленицу 13 марта на площадку на ул. Веры Слуцкой у дома 81, чувствовали себя некомфортно. На протяжении 8 лет муниципалитет проводит мероприятия на этом месте. Еще в пятницу площадка была в нормальном состоянии, но резкое потепление, таяние снега, много пришедших людей – и грунт просто не выдержал!»
 
 
Он также пообещал сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию.           
 
Фото: «Юга»

 








Lentainform