16+

Депутат Госдумы объяснил, зачем патриарху запрещать Бунина с Чеховым

15/03/2016

Депутат Госдумы объяснил, зачем патриарху запрещать Бунина с Чеховым

Казалось бы — ну поручил Путин патриарху заняться литературой в школе. Что ж плохого, может, чем и поможет. Но вместо этого первое же предложение — привет из какого-то Талибана.


       Протоиерей Артемий Владимиров, замдекана факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения, первым делом предложил вымарать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна, потому что они пропагандируют свободную любовь и развращают наших детей (в 11 классе).
 
Развращает, оказывается, Чехов в «О любви»: это там, где герой всю жизнь любил замужнюю женщину, да так толком и не смог признаться. Вот ты какая, свободная любовь. Еще развращает Куприн рассказом «Куст сирени» (я себе не поверил, освежил в памяти — это просто анекдот на пару страничек, там вообще про другое). И Бунин, куда ж без него, целый муж застрелился, заподозрив измену.
 

А еще, говорят, в какой-то далекой стране России церковь отделена от государства. Говорят, что священники там не ходят в школы преподавать сначала литературу, а потом и биологию с физикой. Много чего говорят, но явно не про нас.            

Дмитрий ГУДКОВ








Lentainform