16+

На Ленфильме состоялся закрытый показ авторского фильма «Золотая рыбка»

15/03/2016

На Ленфильме состоялся закрытый показ авторского фильма «Золотая рыбка»

10 марта в зале главной киностудии Петербурга – Ленфильме – состоялся закрытый показ художественного фильма «Золотая рыбка», снятого на студии «Дебют» при поддержке Группы компаний «Эталон» и компании «Эталон-Инвест».


         Генеральным продюсером кинокартины выступил первый вице-президент Гильдии актёров кино России, генеральный продюсер студии «Дебют», заслуженный деятель искусств России Борис Токарев, всем известный как непревзойденный актер по таким картинам, как «Два капитана», «Морской характер», «А зори здесь тихие», «Президент и его женщина», «Внимание всем постам», «Горячий снег». 
 
Драма «Золотая рыбка» рассказывает историю семьи, эвакуированную в послевоенное время в Киргизию из Ленинграда. Главными героями выступают два мальчика, которые, прочитав в случайно сохранившейся детской книжке сказку о золотой рыбке, поверили в возможность чуда. И теперь их главные задача и мечта – стать обладателями заветной золотой рыбки, чтобы она исполнила их желание – помогла выздороветь тяжело раненому отцу. И на контрасте сказки и суровой правды жизни послевоенного времени мы наблюдаем непростую судьбу героев, идущих навстречу мечте.
 
На закрытом показе присутствовали деятели искусства и представители бизнеса. После просмотра фильма его создатели ответили на вопросы собравшихся, поделившись своим видением создания сложной и в то же время трогательной картины о двух ленинградских братьях. 
 
«Думаю, что фильм ждет интересная фестивальная судьба», – поделилась с залом Людмила Гладунко, заслуженная артистка РФ и художественный руководитель киностудии «Дебют».
 
«Я думаю, что люди соскучились по подлинному, по той самой глубокой правде, которая отличает настоящее искусство, – поделился с гостями вечера генеральный продюсер картины Борис Токарев. – В сценарии фильма очень простая, но вместе с тем очень глубокая история, которая рассказывает об истинных человеческих отношениях. В этом фильме нет спецэффектов и компьютерной графики, есть только удивительная история двух братьев, которых мечта заставляет совершать невероятные поступки».
 
Вячеслав Заренков, председатель Совета директоров Группы компаний «Эталон», отметил, что картина получилась очень сильная и по-настоящему тронула зрителей, потому что в этой простой истории каждый смог найти что-то свое. «Особо хочу отметить юных героев – Ярослава Ефременко и Ивана Егорова. Ребята показали не только потрясающую игру актеров, но и позволили нам побывать в тех далеких годах, когда значение имели совершенно другие вещи, нежели сегодня. Их честная, открытая, искренняя игра, конечно, не оставила равнодушных в этом зале», – добавил Вячеслав Заренков.           
 
Фото: lgz.ru







Lentainform