16+

Простые советы о том, как выжить народу в условиях честных выборов

15/03/2016

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Удивительное не единение демонстрируют народ и власть. Власть знает: выборы на носу, поэтому надо делить округа, формировать списки и бороться с оранжевой чумой. А народ ничего ни про чуму ни про выборы не знает и знать не хочет. Но это не помешает всему закончиться счастливо. Если, конечно, с бородами все получится.


        Наш  народ постоянно демонстрирует чудеса сознательности и ответственности, вот на предпредыдущие выборы пришел к урнам в количестве 63 процентов. А на предыдущие в количестве чуть меньшем, но тоже больше 60-ти. Правда, одновременно тот же народ говорил социологам, что он в количестве 60 процентов не верит в честность выборов, на которые ходит.

Понятно, что было бы логично той части народа, которая в честность не верит, на выборы не ходить вовсе. Или ходить – но тогда уж верить. Но не таков наш народ – он не верит, но ходит.

С одной стороны, этот парадокс означает простую вещь. Президенту Путину, его любимым партиям, его избиркому и его прочему народ готов доверить свою судьбу. Но считает, что в отношениях с ним они вполне могут быть не очень чисты на руку. То есть честный ты или нечестный – для нашего народа не имеет ровно никакого значения.

С другой стороны, этот парадокс означает, что наш народ воспринимает себя участником театрального действия. То есть смотрит на себя со стороны – видит: роль у него в этой пьесе совершенно без слов. Только и написано: выходишь из правой кулисы, уходишь в левую. И он эту роль талантливо исполняет, потому что понимает, во-первых, что маленьких ролей не бывает. Во-вторых, театр – режиссерское дело.

В общем, совсем непонятно, почему Кремль так вдруг обеспокоился честностью выборов, что снял Чурова, требует обязательности дебатов и прочей конкурентности. Объяснение одно: обеспокоились – потому что надо же о чем-то беспокоиться, если во всем остальном все так хорошо, что лучше все равно не сделаешь.

Но в итоге далекая от народа жизнь в городе оживилась. Округа делят, в списки одних записывают, других из них вычеркивают. Особенно эта далекая от народа жизнь оживилась вокруг «Единой России», потому что желающих вместе с главной партией сделать страну еще более единой, чем она есть сейчас, навалом.

То есть трудно придется народу от этой задумки Кремля про честные выборы. Может смутиться народ, не зная, как отличить просто честных кандидатов от особенно честных.
Я предлагаю народу тупо пользоваться теорией итальянца Чезаре Ломброзо, которая, с одной стороны, признана ненаучной, а с другой – в таком ответственном деле, как хождение на честные выборы, в честность которых 60 процентов не верит, чем же еще пользоваться, как не ею.

Профессор криминальной антропологии Туринского университета Ломброзо говорил, что распознать потенциального преступника очень просто. У преступников:

1) выдающиеся скулы;
2) густые черные волосы;
3) отсутствует борода;
4) наличествует бледность лица;
5) они имеют склонность к пьянству;
6) у них короткие руки;
7) отсутствует или поздно появляется плешивость (правда, у мошенников уровень плешивости приближается к нормальным людям, то есть этот признак можно считать несущественным).

В итоге – что должна срочно сделать «Единая Россия»? Срочно начинать сглаживать скулы и отращивать бороды. Если не получается – начать борьбу за включение в партсписки депутата Вишневского, потому что у него борода натуральная и давняя. Точно честный человек.            

ранее:


«Президент Путин, сидит, наверное, наблюдает за тем, как кто в кого кидается тортами....»
«Патриотичная история про мою крышу...»
«Всего две недели назад все боялись Кадырова...»
Как мы догоняли Португалию, но бросили
«Зря на стадион на Крестовском пытаются нагнать тысячи рабочих. Это только замедляет работу...»








Lentainform