16+

Проживающая за границей жена лидера российской ОПГ, по-глупости лишилась всех денег

16/03/2016

Проживающая за границей жена лидера российской ОПГ, по-глупости лишилась всех денег

Екатеринбуржц Александр Куковякин сейчас под следствием. Его считают одним из лидеров знаменитой ОПС «Уралмаш». А красавицу-жену он отправил жить подальше от своих проблем — в Дубай. Девушка Оксана без предприимчивого мужа, умудрилась стать жертвой аферы, потеряв 500 тысяч долларов.


          В Эмиратах у подозреваемого был бизнес -  Edo Cafe. Но судебный процесс требовал больших расходов на адвокатов, да и жене за границей хотелось жить на широкую ногу. В результате, партнеры Куковякина выкупили его долю в бизнесе, а деньги отдали супруге, пишет ura.ru.

Оксана же дала эти деньги в долг под проценты бизнесмену, с супругой которого была в приятельских отношениях,  хотя ростовщичество в Эмиратах запрещено и карается по законам шариатского права. Однако скоро «бизнесмена» задержали. За его плечами оказалось 27 эпизодов мошенничества. Он получал наличные, выписывая кредитору чек на более позднюю дату, указывая сумму, которая включала и сам долг, и процент за пользование деньгами.

– Чеки — один из самых распространенных в Дубае способов оплаты. Это безусловное обязательство платить. Даже при получении кредита человек выдает гарантийный чек. За каждое необеспеченное обязательство грозит тюрьма. А этот мошенник выдал кучу необеспеченных чеков. По слухам, были там даже какие-то угрозы убийством. Хотя для того, чтобы попасть за решетку у нас достаточно припугнуть кого-то посредством СМС-сообщения или просто в гневе при свидетелях, — объясняет представитель русской общины Дубая.

В результате аферы Куковякину пришлось отказаться от адвоката,  его жена отсалась без средств к существованию, которой бы ее хватило на три года жизни в Эмиратах.            

фото страница Александра Куковякина в соцсети Facebook
 








Lentainform