16+

Только по мужчинам можно узнать, что пришла весна

17/03/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Весна в городе, это по мужчинам сразу видно. Ко мне алкаш вчера обратился: «Девушка! Извините, женщина! Нет, все-таки девушка! А где тут ближайший ломбард?»


          Прямо перед входом в Александринку искал, где бы получить закладную на золотой кулон. «Вынес я его, говорит, с ювелирного завода строго потому, что у меня запой. А мне пить нельзя, я подшитый. Поэтому теоретически могу сменять на жетон в метро».

Потом ехала с восточным таксистом, который сказал, что сразу видно, что я высокодуховный человек. Мысленно расправила плечи и мысленно крикнула оппонентам: ну что, съели?  А он спросил, как называются мои духи.

Или вот Uber – отличная вещь. Проследив статистику вызовов, сделала вывод, что там строгий отбор. Берут в основном Сергеев. Или ко мне только их подсылают. С какой целью, пока не поняла. Но недавно приехал Кузнецов. Просто Кузнецов и номер машины.

Кузнецов был по виду старым рокером. Ехать с ним было страшно – навигатор не затыкался ни на минуту: «Через двести метров опасность! Осторожно – впереди дети! Через сто метров искусственное препятствие и сразу за ним опасность! Поверните направо! Впереди опасность!»

«Кузнецов, – спросила я его, – а что происходит? Мы что, на передовой? Какие такие опасности среди бела дня на Фонтанке?» «Я всегда включаю три навигатора, – ответил Кузнецов, – потому что они иногда врут». Я не стала уточнять, как он различает, который из них врет. Мне было интересно другое. «Скажите, Кузнецов, обычно приезжают Сергеи, один раз был Александр, а вы прямо так резко – Кузнецов, и всё тут. Зачем?» «А я, – говорит, – неправильно зарегистрировался. И теперь, – говорит, – это никак не исправить. Поэтому зовите меня Кузнецов. А так-то я тоже Сергей». И показал, где была первая в городе джаз-школа.

Еще заметила, что когда мы начинаем жить бедно, мужчины возобновляют на бульварах торговлю книгами из полиэтиленовых пакетов. От издателя, по себестоимости. Никто не берет. Видимо, думают, что скоро все наладится.

Любите мужчин – источник знаний. И тех, которые не источник, а голый нерв. Или мозг. Весна!           

ранее:

О бесследно исчезнувшей банковской карточке...
Как я спасла свою разбитую коленку от физиотерапевта-парапсихолога
Несколько навыков, необходимых для зимней жизни
Новый способ хищения кошельков туристов в Барселоне...
Что может опозорить русского человека в Копенгагене...





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform