16+

Житель поселка Плеханово, куда приезжал ОМОН, рассказал, почему цыгане ведут себя безнаказанно

17/03/2016

Житель поселка Плеханово, куда приезжал ОМОН, рассказал, почему цыгане ведут себя безнаказанно

Житель поселка Плеханово Тульской области Виталий Сувалов объяснил, почему еще с 60-х годов местные жители, который насчитывается 4 тысячи, не могут поладить с цыганами, которых в два раза меньше.


           По его словам нынешний крупный конфликт с участием ОМОНа не случаен. Все к этому шло.

- Конфликты возникают из-за бытовых мелочей постоянно. В очереди в поликлинику или в Сбербанк они постоянно лезут вперед. А их же много, они вообще редко по одному ходят, – описывает ситуацию на gazeta.ru Сувалов.

Жителям частного сектора ничего оставлять на улице во дворе нельзя — воруют. Металлолом, заборы металлические, кастрюли даже — все уносят. Воруют электричество, газ и воду следующим способом: платят за все единицы, а пользуется весь табор, почти две тысячи человек», — рассказал он.

Цыгане компактно проживают, на небольшой территории, а поселок большой. Они все многодетные, часть женщин зарегистрированы как матери-одиночки, они все получают пособия, парни в армию не ходят, женятся в 13–14 лет, к 18 годам несколько детей.

По его словам, плехановские жители неоднократно жаловались в администрацию поселка и района на цыган, но власти не хотели ввязываться в конфликт с цыганской диаспорой. Более того, Сувалов говорит, что значительная часть цыганских домов построена незаконно.

- Администрация района выиграла суды по сносу незаконных построек, а исполнить это решение никто не хочет. Вот они и требуют что-то, ведут себя как захотят. Плюс, когда выборы, они очень хорошие показатели делают за кого надо.           

фото 1tulatv.ru








Lentainform