16+

Песни художника Богорада. Шумел камыш

17/03/2016

Песни художника Богорада. Шумел камыш

В целях повышения уровня патриотизма «Город 812» вместе с великим художником Богорадом решил в каждом номере напоминать народу его народные песни – а то забыл истоки, поет черт те что: кто Стаса Михайлова, а кто даже Леди Гагу.


             Первая песня – «Шумел камыш». Напомним вкратце сюжет.

Однажды ночью девушка и молодой человек гуляли на природе. Погода была очень плохая (шумел камыш, деревья гнулись). Тем не менее каким-то образом им удалось выспаться (поутру они вставали, кругом помятая трава). Потом девушка решила, что пора уж и домой пойти. А юноша ей говорит: если дома ругать будут, то приходи опять сюда.

Понятно, что ей дома предъявили претензии (кто предъявил – неясно, то ли мама с папой, то ли муж), она побежала обратно на место с помятой травой, а там никого нету. То есть обманул ее юноша. И больше вообще никогда в ее жизни не появился. То есть это очень жизненная песня, предупреждающая девушек, что юноши сильно безответственны. Надо тщательнее выбирать партнеров.

Все это и изобразил Богорад. Но поскольку он человек культурный, то заодно напомнил нам еще и как выглядит картина австрийского художника Климта «Поцелуй».

Кстати, на картине Богорад нарисовал якобы камыш, но это художник так заигрывает с интеллектуальным читателем, потому наш читатель знает, что на самом деле это рогоз, а камышом его у нас называют совершенно ошибочно.               







Lentainform