16+

Невзоров считает, что Мединский не мог не знать о хищениях своих подчиненных в Минкульте

17/03/2016

Невзоров считает, что Мединский не мог не знать о хищениях своих подчиненных в Минкульте

Журналист Александр Невзоров считает, что уголовные дела, которые ФСБ завело на заместителя Минкульта Григория Пирумова, а также бизнесменов, которые на бюджетные средства занимались реконструкцией самых известных в России культурных объектов, не могут быть не связаны с личностью Владимира Мединского.


          – Как вы сами понимаете, никто не сажает в России за такие пустяки, как украденные 50 миллионов. Ну, это смешно. И никто даже не будет возбуждать дело и особо никто не заинтересуется ни такими цифрами, ни чуть большими. Вероятно, это все-таки  черная метка непосредственно была по Мединскому, потому что это ближний его зам и чрезвычайно доверенный зам, – рассуждает на echo.msk.ru Невзоров.

Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что технология хищения госсредств настолько несовершенна, что требует участия большого количества интересантов и осуществителей этого хищения, и в данном случае без начальника, что называется, ну, никак не обойтись.

Я просто совершенно точно знаю механику такого рода хищений, и не знать здесь невозможно. Либо Мединский таким хитрым и непостижимым образом избавляется от довольно серьезного конкурента.

Хотя мне нравится, когда есть Мединский, потому что Мединский делает атмосферу вранья настолько густой, липкой и самоочевидной, он настолько салтыково-щедринский дремучий персонаж, который как будто бы откопан на кладбище XIX века, со всем его враньем, со всеми его ужимками, с его лишними хромосомами, с его нелепыми, совершенно идиотскими оговорками. Вот такой сейчас и нужен.          

фото mkrf.ru








Lentainform