16+

Украинские силовики подозревают Россию в причастности к терактам в Брюсселе

22/03/2016

Украинские силовики подозревают Россию в причастности к терактам в Брюсселе

На Украине правоохранительные органы предполагают, что Россия может быть причастна к взрыва в Бельгии.


        Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах  в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя можетбыть обнаружен российский след. Об этом он заявил в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия».
 
«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (запрещена на территории РФ — прим.ред.)», — сказал Грицак.
 
Российские власти с возмущением отвергли подобные предположения: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев экспрессивно обозвал Грицака придурком, а глава администрации президента РФ Сергей Иванов в пылу негодования окрестил его дегенератом.
 
Напомним, в Брюсселе произошло несколько взрывов, два из которых произошли международном аэропорту бельгийской столицы недалеко от стойки компании American Airlines. В результате трагедии погибли свыше 27 человек, пострада лидесятки людей, сообщает «Интерфакс-Украина».         
 

Фото: mk.mk.ua








Lentainform