16+

«Теракты в Брюсселе показали, что убийцами могут быть ваши соседи, о которых вы ничего не подозревали»

22/03/2016

«Теракты в Брюсселе показали, что убийцами могут быть ваши соседи, о которых вы ничего не подозревали»

Серия ужасающих терактов, произошедших в Брюсселе, шокировала весь мир. Бельгийские власти предпринимают усиленные меры по безопасности, чтобы предотвратить дальнейшие трагические инциденты, а ИГИЛ уже взяло на себя ответственность за произошедшей кровавые акты насилия. Как в России отнеслись к бельгийской трагедии.


        В Брюсселе произошли самые крупные в истории страны террористические акты. Два было зафиксировано в аэропорту города, также теракт произошел в метро. Бельгийские власти сообщают по меньшей мере о 26 погибших в двух терактах и около 130 пострадавших. Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) взяла на себя ответственность за произошедшее, сообщает newsru.com
 
Власти Бельгии повысили уровень террористической угрозы в стране до максимального. Также бельгийская полиция попросила людей держаться подальше от мест взрывов, оставаться там же, где они находятся в данный момент, и не звонить по мобильным телефонам, так как сеть перегружается. Жителям рекомендовали использовать текстовые сообщения. В Брюсселе также были закрыты и железнодорожные станции, сообщает бельгийский кризисный центр в Twitter.
 
В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков комментируя трагические события в Брюсселе, отмечает,что НАТО уже давно борется не с тем врагом.
 
«Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой "росс. угрозой" и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей», – пишет Пушков в своем Твиттере.
 
Правда, впоследствие, Пушков все-таки принес соболезнования родным и близким погибших.
 
Писатель и политик Эдуард Лимонов считает произошедшее в Брюсселе страшной трагедией.
 
«Халифат разгневан и мстит за гибель и арест своих европейских солдат. Какой идиот первым стал называть Халифат "террористической организацией.!?
 
Это не организаци,я а кровавое террористическое многонациональное теократическое государство, воюющее с европейской христианской цивилизацией (с "Римом" как они называют христианство) на многих фронтах сразу.
 
Кровавые диверсионные рейды Халифата в Париже и теперь в Брюсселе  внятно доказывают, что главный фронт не среди развалин и Сирии и не в иракской пустыне проходит.
 
Основной, он проходит через европейские аэропорты и  станции метро мегаполисов. Идёт война цивилизаций.
 
Правительства мира должны перестать вешать населениям лапшу на уши о террористической организации ИГ. Враг куда более мощный перед нами. Они же воюют смертниками. У христианских войск пока нет смертников,насколько я понимаю, ни одного. Нет. А покуда нет, они сильнее нас».
 
«Скорблю по погибшим в Брюсселе. Эти теракты для меня необъяснимы. Ведь никаких требований террористы не выдвигают. Совершенно не понимаю, чего добиваются террористы , взрывающие прохожих в Брюсселе? Ведь кроме кратковременной паники и ощущения возросшей опасности жителями Брюсселя, ответ властей на терракты бывает и может быть только один – ужесточение полицейских мер. Для чего это нужно террористам? Или у этих фанатиков нет никаких рациональных целей? Одно только чувство ненависти к жителям относительно благополучных европейских стран? Безысходный тупик. Чем-то похожий на ситуацию в Израиле», – пишето трагедии в Брюсселе блогер Юрий Самодуров.
 
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов убежден,что Европа столкнулась с новым видом терроризма:
 
«Вроде бы как «Аллах акбар», выстрелы, да. Но на самом деле это абсолютно новое. Это ваши соседи, это наши соседи, которых не подозревали. Да, это был район и остается тот район, где живут люди, еще раз: не эмигранты – неправильно – это люди, чьи родители были выходцами из бывших колоний, из Магриба, из Северной Африки. Не вследствие сирийской войны, ливанской войны — какой-то войны… Люди, родители которых – то, что я читал, во всяком случае – вполне добропорядочные буржуа, приехавшие на заработки, приехавшие ради лучшей жизни своих детей, вот этих самых будущих террористов; чтобы у них была нормальная медицина, нормальное образование, отдававших в хорошие школы… сравнительно хорошие школы.
 
А дальше происходила и происходит вербовка, идеологическая вербовка в организации, подобные ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Даже не в организации, они сами по себе организация. Я не удивлюсь, если во эта организация ограничивается вот этим горизонтальным слоем этих сравнительно молодых, тридцатилетних мужчин и женщин (кстати, и женщин). Кстати, в Париже – если мне будет еще две минуты дано, расскажу – была опубликована фантастическая история о том, как вышли на организаторов. И был опубликован в одной из газет перехваченный телефонный разговор – благодаря этому.
 

Девушке, подруге одной из террористов в Париже из Бельгии был сделан перевод денежный Western Union. И она его пошла получать. А дальше произошло следующее: видимо, не хорошо не понимая – ни тот, ни другой, как работает Western Union – у нее операционистка получила код. Она начала звонить этому террористу в Бельгию, который был убит два дня назад при задержании, и говорит: «Какой код?» — запись есть – Он говорит «Я не знаю, какой код. Дай телефон операционистки». Она дает телефон операционистке. Та говорит: «У вас там, внизу есть код. Она должна мне его называть. Мне не называйте». Она берет телефон, эта девушка говорит код, но в это время наступает 18 часов и банк не дает денег – всё! Без одной минуты 18 – извините, мы закрыты. Значит, она начинает базарить в течение 5-6 минут. Приходит полицейский: «В чем здесь дело». Не полицейский, охрана, секьюрити. Она говорит: «Я не хочу неприятностей, я хочу получить наличные свои 250, — или 350, — евро». – «На что?» — На новый телефон для террориста. Это было через два дня после террористской атаки 15 ноября. Естественно, спецслужбы прослушивают. Они начали на нее охоту. И она тоже погибла, когда брали террористов в Париже».             

Фото: mk.ru








Lentainform