16+

«Откуда это стремление превратить весь мир в пустыню?»

22/03/2016

«Откуда это стремление превратить весь мир в пустыню?»

Читаю страшные новости из Брюсселя и вот все не могу понять или, точнее, принять некоторые вещи.


           Есть Ближний Восток, там куча проблем, как известно: бедность, безработица, диктатуры, радикальные религиозные движения, беззаконие, отсутствие инфраструктуры, хреновое образование, культурная отсталость, масса оружия на руках и т.д. и т.п. Проще говоря, один из самых непригодных для жизни регионов на планете (после Антарктиды и Тропической Африки, пожалуй).

Все эти проблемы потенциально решаемы, нужны лишь некотоые ресурсы и много труда. Когда-то в Европе и Северной Америке было все то же самое, а в Корее или Сингапуре это было еще совсем недавно. Рядом пример Израиля, который превратил безжизненную пустыню в сад и процветает. Ресурсы в регионе есть: это нефть и много дешевой рабочей силы.

Но вместо того чтобы взять в руки лопату или книгу и заняться улучшением жизни вокруг, они слушают своих долбанутых проповедников, едут в тихую благополучную Бельгию или Францию и там взрываются, убивая ни в чем не повинных местных жителей. Чем им Бельгия-то мешала?! Откуда это стремление вместо того, чтобы превращать пустыню в сад, – превратить весь мир в пустыню?

Конечно, террористами становится лишь небольшое меньшинство – десятки или сотни человек, но ведь еще десятки миллионов их поддерживают. Или во всяком случае не могут/не хотят с этим справиться.

А еще более грустно (хотя и неудивительно), что больше всех страдают именно те страны, которые были наиболее гостеприимны к беженцам с Ближнего Востока. В Бельгии, Франции, Англии, США их принимали, давали все юридические права, давали пенсии, обучали, давали работу... И именно этим странам теперь так "мстят" за всю помощь. Кстати, мстят нередко дети мигрантов, которых в буквальном смысле вскормили, одели и обучили на деньги налогоплательщиков – тех самых, которых они теперь убивают.

PS: С небольшими оговорками все это, увы, относится и к россиянам, которые мечтают о войне с Западом или уже воюют с ним на Донбассе. Разница лишь в методах, а психология, похоже, одинаковая.           

Олег Козловский, фото twitter.com/Tabagari








Lentainform