16+

Что для вас допинг?

22/03/2016

Что для вас допинг?

Выяснилось, что почти все российские спортсмены подкрепляют силы мельдонием, который с этого года признан запрещенным препаратом.


            Алексей ЯШИН, инженер-расчетчик, завод «Знамя труда»:

Это похвала меня со стороны моего начальника Николая Петровича Лебедева, например, за мой расчет предельно допустимой прочности клапанов трубопроводной арматуры методом конечных элементов. После каждой такой похвалы я на следующий день бегу на завод, чтобы еще что-нибудь рассчитать.

Сергей НЕКРАСОВ, директор Всероссийского музея А. С. Пушкина:
17 марта в нашем музее откроется выставка рисунков Сергея Эйзенштейна к двум его неснятым фильмам про Пушкина. Подготовка этой выставки явилась мощным допингом для создания в будущем масштабной выставки «Кино в музее или музей в кино».

Федор ШУМИЛОВ, арт-директор журнала «Ваш тайный советник», руководитель студии «Паровоз»:
Мой допинг – это Вуокса. Каждое лето я с друзьями отправляюсь в Приозерск, а оттуда плыву на лодке по Вуоксе, пока не скроются город, провода, железная дорога… Беру пример с коренных австралийцев, которые хоть и пользуются благами цивилизации, каждый год снимают с себя одежду, надевают набедренную повязку и уходят в буш, где добывают пищу с копьем в руке и спят под открытым небом. Такой допинг нужен и мне. После трех-четырех дней на природе я становлюсь чистым и добрым.

Иван МЕТЕЛИЦА, редактор газет «Русская революция», «Слово чести»:
Мои газеты посвящены борьбе за социализм, за восстановление в России исторической справедливости по отношению к вождю пролетариата Сталину. Допингом в моей борьбе за возрождение в России социализма являются боевые призывы в песнях барда-исполнителя Александра Харчикова, например: «Хоть до победы пути не близки, уже сегодня на вражью стаю готовьте списки, готовьте списки!»

Александр МЕДВЕДЕВ, член Союза художников и Союза писателей:
Старинное холодное оружие как олицетворение силы и красоты является для моего творчества настоящим допингом. Точно так же, как холодный и острый блеск женских глаз – когда я чувствую на себе их взгляд, меня буквально бросает в жар, и это вызывает у меня необыкновенный прилив мужских и творческих сил.

Вера МИТЯГИНА, бывшая узница немецкого концлагеря:
Пение… В 1943 году я семилетней девочкой попала в немецкий трудовой концлагерь под Гамбургом. Мы с утра до вечера чистили картошку, носили деревянные башмаки с гвоздями, и руки и ноги у нас были в крови. Я всю жизнь помню про те ужасы. Но два года назад меня приняли в хор Октябрьской железной дороги, и теперь я исполняю соло «Соловей» Алябьева. Когда я его пою, мне кажется, что я летаю над землей высоко в небесах, это дает мне силы петь и жить дальше.

Юрий САЛЕЕВ, военный в отставке:
Чтение романа Валентина Пикуля «Мальчики с бантиками».

Андрей КИРИЛЛОВ, фотокорреспондент, Piterinfo:
Допингом для меня являются женщины с допингом. В прямом и переносном смысле. То есть женщины типа Марии Шараповой.

Владимир БУЗУНОВ, IT-специалист, бадминтонист:
Я постоянный участник городских и областных соревнований по бадминтону, имею не одну спортивную грамоту, и достигаю таких высоких результатов безо всяких допингов.

Феликс КАРМАЗИНОВ, ген. директор, ГУП «Водоканал СПб»:
Работа.

Алексей ПРУДНИКОВ, кальянщик, сотрудник комплекса «Семейный ресторан ЛЮБИМЫЙ»:
Свежий, чистый воздух.               

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform