16+

Журналист Красовский - о том, виноваты ли европейские ценности в появлении терактов

22/03/2016

Журналист Красовский - о том, виноваты ли европейские ценности в появлении терактов

Журналист Антон Красовский рассуждает о роли нашей страны в борьбе с главным сегодняшним злом в мире - терроризмом.


          События, которые происходят на планете, к сожалению, печальные. И особо печальна здесь участь России. Как это ни смешно. А не участь Бельгии, – говорит Красовский на echo.msk.ru.

Потому что Бельгия находится на стороне добра, и окружена кольцом добра. Бельгия сама является добром, несущая идеологию добра. И за добром сейчас по-прежнему все. 

А Россия пытается, как Анастас Иванович Микоян проскользнуть между струйками, между злом и добром. Вроде как бы мы и не с террористами, и в то же время мы вам же говорили, что они придут. Мы же вам показывали пальчиком на этих беженцев. Вот она ваша толерантность. Вот они ваши европейские ценности. До чего довели.

Никто не помнит, до чего довело отсутствие европейских ценностей, когда взрывали московское метро, довело отсутствие европейских ценностей, когда взрывались дома. Когда террористы брали в заложники сотни людей в театральном центре на Дубровке. Никто не помнит, что никаких европейских ценностей у нас тогда не было и в помине. Как и сейчас. А террористы все равно пришли.

Потому что вопрос не в толерантности. А в том, что в войне добра со злом можно быть только на одной из сторон. И если ты находится не на стороне добра, значит, так или иначе, перешел на сторону зла. Никакого сумеречного тут дозора, который пытается сейчас из себя изображать Владимир Владимирович Путин, не существует. Вот есть только темные и светлые. И все.

И вот Бельгия, которая сегодня оказалась под ударом темных сил, она светлая. А мы, которые говорим Грицаку, что он дегенерат и идиот, — темные. Потому что мы отказываемся быть на стороне добра. Мы отказываемся выйти и сказать, слушайте, ребята, хватит считать, что у России какой-то свой путь, хватит считать, что мы тут какая-то огромная регулирующая страна.             

фото фейсбук Антона Красовкского








Lentainform