16+

Чулпан Хаматова предложила властям не мучиться и закрыть все благотворительные фонды

24/03/2016

Чулпан Хаматова предложила властям не мучиться и закрыть все благотворительные фонды

Основатель фонда «Подари жизнь», актриса Чулпан Хаматова рассказал о своем отношении к поправкам к закону об «иностранных агентах».


        Чулпан Хаматова рассказала, что законодатели планируют приравнять деятельность всех фондов к политической, так как они влияют на органы власти, на общественное мнение, собирают акции для того, чтобы донести свою позицию.
 
«В новом проекте закона запрещено все: собрания, конференции, публичные обращения к государственным органам через СМИ, например. Как собирать деньги? То есть, если я публично скажу, что где-то есть проблема с лечением, с медикаментами, меня могут, по этому закону, если он будет принят, записать в иностранные агенты», – рассказала «Православному миру» Хаматова.  
 
По словам актрисы, даже помощь больным детям была приравнена к политической деятельности, которой нельзя заниматься на иностранные деньги.

«Если какой-нибудь таджикский гастарбайтер захотел перевести десять рублей, это уже иностранная помощь»,- возмущена актриса. «Вы хотите уничтожить весь благотворительный сектор? Не тратьте время, не выдумывайте законы, а скажите об этом просто и закройте».            

Фото: news.rin.ru








Lentainform