16+

Почему слова Жироновского о том, что теракты в Европе нам выгодны, никто не считает экстремизмом

24/03/2016

Почему слова Жироновского о том, что теракты в Европе нам выгодны, никто не считает экстремизмом

Владимир Жириновский после терактов в Бельгии в очередной раз сделал скандальное заявление: «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают».


         – Это — не пропагандисты запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство», «Имарат Кавказ» и «Аль-Каида». Это вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский вещает в эфире канала «Россия», негодует на echo.msk.ru депутат ЗакСа Борис Вишневский.

На мой взгляд – практически точная диспозиция статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». В примечаниях к этой статье (то есть, прямо в тексте УК) сказано: «под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».

Что это, если это не признание практики терроризма правильной и нуждающейся поддержке и подражании?

И — ни слова от Александра Бастрыкина о возбужденном уголовном деле и внесенном в Госдуму представлении о лишении г-на Ж. депутатского иммунитета.

Ни слова от Сергея Нарышкина о том, что поведение г-на Ж. возмутительно, и Госдума, конечно же, снимет с него неприкосновенность.

Ни слова от Владимира Соловьева о том, что г-ну Ж. отныне закрыт доступ в его программу…

Если бы кто-то из западных или украинских политиков подобным образом отозвался бы о терактах в России — Киселевы-Соловьевы-Лавровы-Маркины-Захаровы и прочие Пушковы неделю захлебывались бы от праведного гнева.

А тут — никакой реакции. Г-ну Ж. все позволено. И не только ему, похоже.

Зато — полные благородного гнева обвинения Запада в «двойных стандартах» и требования «не делить террористов на «хороших» и плохих».

Произносить эти слова лучше было бы у зеркала.            

фото dpr.ru











Lentainform