16+

Ахеджакова назвала Надежду Савченко современной Жанной д'Арк

24/03/2016

Ахеджакова назвала Надежду Савченко современной Жанной д'Арк

Лия Ахеджакова выразила свое восхищение украинской летчицей Надеждой Савченко


     Украинский телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, сообщил, что российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова восхищается Савченко. Более того, осужденную на 22 года летчицу, обвиненную в убийстве журналистов из России и незаконном пересечении границы нашей страны, она сравнивает с Жанной д'Арк.
 
«Героям слава! Слава героям! Вот уж не посрамила Украину! И мне, конечно, за державу обидно, вот это стыдоба. Позорище. Грязная политика, мерзкая политика. Я никогда не знала, что такое Жанна д'Арк, я не могла себе это представить. Оказывается, в истории человечества есть такие», – отмечает Ахеджакова.
 
Актриса добавила, что судьба летчицы ее печалит, она каждый день плачет по ней,пишет RT.
 
«Я вообще не могу понять, как офицера украинской армии, офицера, который обязан сражаться за свою страну, можно судить. Я этого понять не могу, более того, я же знаю, что то, что ее сперли (и это доказано), то, что ее украли – это же уголовное дело. Это как же, это что такое – украсть человека, гражданина другой страны, перевезти в Россию и при этом судить за пересечение государственной российской границы», – заключает Лия Меджидовна.         
 

Фото: bloknot.ru








Lentainform