16+

Политолог Белковский оценил шансы Савченко выйти на свободу

25/03/2016

Политолог Белковский оценил шансы Савченко выйти на свободу

Говорить об отмене Савченко Путин готов только с представителями США.


       В самом крайнем случае – с партнерами по минской группе, то есть с Германией и Францией, но не с несчастной Украиной, и уж точно обменом грушников Ерофеева и Александрова душа не успокоится, потому что официально Россия свою какую бы то ни было ответственность за этих людей не брала. Они же по собственной инициативе туда отправились, а не выполняли приказ федерального командования согласно официальной российской версии. Ну, по собственной инициативе, так по собственной инициативе.
 
А Савченко, она депутат парламента Украины, она первый номер списка партии «Батьковщина» на минувших выборах. Она Герой Украины, наконец она делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы. Это очень ценный актив, чтобы разменять его дешево. Это помните, как Собакевич объяснял Чичикову: «Степан Пробка – плотник, Максим Кирпичников – сапожник» — это очень ценные души.
 
Я не исключаю того, что Надежда Савченко будет реально сидеть некоторое время – лет 5.
 

Сколько у нас было иллюзий по поводу того, что Путин отпустит Ходорковского через пару дней или, по крайней мере, через пару лет после обвинительного приговора? Потом, сколько у нас было иллюзий, что Медведев отпустит Ходорковского. Что-то никто не отпускал Ходорковского, и 10 лет он «отмотал» как миленький и было отпущен только потому, что в преддверии сочинской Олимпиады Владимир Путин вдруг решил подготовить «Перезагрузку-2» с Западом, впоследствии, правда, рухнувшую и разбившуюся, как любовная лодка о быт, о «революцию достоинств» на Украине, совпавшую случайно с закрытием сочинской Олимпиады, что было воспринято российским лидером как личное оскорбление в веках.         

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, "Эхо Москвы" фото: n-mar.ru








Lentainform