16+

Борцы с коррупцией раскрыли настоящую стоимость квартиры, в которой живет Дмитрий Рогозин

25/03/2016

Борцы с коррупцией раскрыли настоящую стоимость квартиры, в которой живет Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин попал под прицел борцов с коррупцией.


     Активисты из отделения международной антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл Россия» обнародовали данные о том, что Рогозин проживает в элитной квартире, стоимостькоторой существеннопревышает «совокупный доход поколений Рогозиных за много лет».
 
Когда семья Рогозиных указывает свое жилище в декларации о доходах, то не уточняет, что квартира расположена в одном из самых престижных районов Москвы. Добавляя при этом, что из базы данных Росреестра информация о собственниках жилья удалена, что по мнению борцов с коррупцией, сделано намерено.
 
В одной из последних деклараций за 2013 год Рогозин указывает в декларации, что он с супругой владеет равными долями (по 20%) квартиры площадью 346 квадратных метров. Эту же квартиру отмечает в своих данных сын вице-премьера Алексей Рогозин.  И в том же году декларацию о доходах подал Алексей Рогозин — сын вице-премьера. Согласно данным из открытого источника, это десятикомнатная двухуровневая квартира на Староволынской улице в районе Очаково-Матвеевское. Район является одним из самых престижных мест в Москве по мнению риелторов. 
 
Схожая, но всего лишь семикомнатная квартира в этом районе стоит 516 миллионов рублей. Арендовать ее можно за 900 тысяч рублей в месяц. При этом совокупный задекларированный доход Дмитрия Рогозина, его супруги и сына с 2011-го по 2014-й составил 48,4 миллиона рублей.
 
Подробности громкого расследование раскрывает портал «Медуза».             
 

Фото: ruskline.ru











Lentainform