18+

Блогеры обвинили Шнурова в бесчестности по отношению к ушедшей солистке

25/03/2016

В Рунете активно обсуждают уход Алисы Вокс из группы Сергея Шнурова «Ленинград».

      Главной темой в блогосфере стало обсуждение «увольнение» еще одной солистки «Ленинграда», с участием которой вышел главный хит группы «Экспонат». Сама Алиса Вокс заявила, что намерена окунуться в сольный проект, тогда как Шнуров подчеркнул, что он именно уволил девушку.
 
«Алиса Вокс – чисто питерский, северный фенотип, малопонятный южанам, но что-то в ней есть. Или было. Кого волнует та же Коган без Шнура? Девушкам в патриархальном обществе легко взлететь, просто оказавшись рядом, но резкий взлёт создаёт иллюзию соразмерности, чаще всего больно лопающуюся. Интересно, чего Вокс добьётся в сольной карьере и что нового придумает Шнур», – пишет Всеволод Чернозуб .
 
«Странная история получается: Шнуров говорит, что уволил Алису "за профнепригодность", она — что ушла сама покорять новые вершины в одиночку. Обе версии одинаково похожи на правду. А может, на самом деле причина вообще другая — кто знает.
 
В любом случае вот этот вот "оригинальный" способ, который Шнуров выбрал на концерте, чтобы сообщить об уходе Алисы Вокс, не делает ему чести. Всё же некоторая доля успеха "Ленинграда" в последние годы принадлежит ей, среди поклонников группы есть наверняка и те, кто шёл на концерты не "на Шнура", а "на Алису". Так что можно было бы и как-то иначе подать это известие. Но теперь, впрочем, рассуждать на эту тему поздно — что сделано, то сделано», – отмечает в своем ЖЖ популярный блогер Давыдов.Индекс.
 
[Изображение недоступно]
 

«По поводу девочек, которые сверкнули в группе и попытались сделать карьеру – конечно, они хорошие певицы, конечно, иногда нужно покидать одно рабочее место ради роста в другом – конечно, некоторым не нравятся перемены, но лично мне смешно слышать про сольные проекты после такого проекта как ленинград, только смена деятельности, то есть стиля, может помочь карьерному росту )  Все таки не бабы делают коллектив, а наоборот)», – отмечает блогерша pushba.          

Фото:   instagram.com/shnurovs