16+

Блогеры обвинили Шнурова в бесчестности по отношению к ушедшей солистке

25/03/2016

Блогеры обвинили Шнурова в бесчестности по отношению к ушедшей солистке

В Рунете активно обсуждают уход Алисы Вокс из группы Сергея Шнурова «Ленинград».


      Главной темой в блогосфере стало обсуждение «увольнение» еще одной солистки «Ленинграда», с участием которой вышел главный хит группы «Экспонат». Сама Алиса Вокс заявила, что намерена окунуться в сольный проект, тогда как Шнуров подчеркнул, что он именно уволил девушку.
 
«Алиса Вокс – чисто питерский, северный фенотип, малопонятный южанам, но что-то в ней есть. Или было. Кого волнует та же Коган без Шнура? Девушкам в патриархальном обществе легко взлететь, просто оказавшись рядом, но резкий взлёт создаёт иллюзию соразмерности, чаще всего больно лопающуюся. Интересно, чего Вокс добьётся в сольной карьере и что нового придумает Шнур», – пишет Всеволод Чернозуб.
 
«Странная история получается: Шнуров говорит, что уволил Алису "за профнепригодность", она — что ушла сама покорять новые вершины в одиночку. Обе версии одинаково похожи на правду. А может, на самом деле причина вообще другая — кто знает.
 
В любом случае вот этот вот "оригинальный" способ, который Шнуров выбрал на концерте, чтобы сообщить об уходе Алисы Вокс, не делает ему чести. Всё же некоторая доля успеха "Ленинграда" в последние годы принадлежит ей, среди поклонников группы есть наверняка и те, кто шёл на концерты не "на Шнура", а "на Алису". Так что можно было бы и как-то иначе подать это известие. Но теперь, впрочем, рассуждать на эту тему поздно — что сделано, то сделано», – отмечает в своем ЖЖ популярный блогер Давыдов.Индекс.
 
 

Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделаный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

 

«По поводу девочек, которые сверкнули в группе и попытались сделать карьеру – конечно, они хорошие певицы, конечно, иногда нужно покидать одно рабочее место ради роста в другом – конечно, некоторым не нравятся перемены, но лично мне смешно слышать про сольные проекты после такого проекта как ленинград, только смена деятельности, то есть стиля, может помочь карьерному росту )  Все таки не бабы делают коллектив, а наоборот)», – отмечает блогерша pushba.          

Фото:  instagram.com/shnurovs 








Lentainform