16+

Криминальный авторитет из тюрьмы обратился к Шендеровичу с претензией

25/03/2016

Криминальный авторитет из тюрьмы обратился к Шендеровичу с претензией

Владимир Барсуков (Кумарин)в 2007 году был арестован и осужден сначала на 14, потом на 15 лет за организацию преступного сообщества, мошенничество и вымогательство. Сейчас обвиняется в покушении на владельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева и в убийстве охранника Васильева. Барсуков неожиданно, через журналистов признался в симпатиях к Виктору Шендеровичу, но вместе с тем обвинил того во лжи.


           Владимир Кумарин дал большое письменное интервью  openrussia.org:

— Через легенды пытаются разглядеть подлинное лицо человека, считая, что истина в жизни человека — не его дела, а легенды, которые его окружают. Не знаком я с Путиным Владимиром Владимировичем. Я говорю, как есть. Теперь вы вместе с Шендеровичем попытайтесь это понять. Представьте, что человек, с которым я был знаком, услышал бы, что этот лицемер отказался от знакомства, тем более от такого знакомства. Шендерович чепухи наговорил — и я отказался!

Я очень люблю читать Шендеровича, на протяжении последних восьми лет читаю все, что печатается и в журнале The New Times, и на «Эхо». Восхищаюсь его мужеством, его очень жесткими высказываниями и к власти, и  к персоналиям. Но почитав о себе его постоянные воспоминания хочу ему ответить.

Вы (либералы, наверное) когда смотрите телевизор, говорите: «Что там за нас придумывают, объясняя народу, что мы на самом деле хотим, информационной баландой нас кормят, пытаются воспитывать нас, огораживают от определенного рода информации. Живем по их милости, существуем с разрешения начальства». Вот и Вы способом Киселева-Соловьева-Караулова за меня и за многих таких же, как я, придумываете.

Передачу с «Эхо» удалили (я думаю, специально, чтобы привлечь сильнее внимание). А Вы продолжаете: «КУМАРИН — Вова-боксер».

Никакого отношения к боксу я не имел и не имею (кроме спонсорских соревнований, но это после 2000-х). Я играл в футбол за институт ЛИТМО (тренер Машков), в котором я учился, а до института играл за «Невский завод», тренер Горячев. Все проверяется

Шендерович отреагировал на претензии Кумарина с юмором:

- Позвонила Женя Альбац, – все, говорит, Шендерович, твой звездный час наступил...              

фото openrussia.org











Lentainform