16+

Политолог считает, что Путин хочет обменять летчицу Савченко на осужденных в США россиян

25/03/2016

Политолог считает, что Путин хочет обменять летчицу Савченко на осужденных в США россиян

Политолог Екатерина Шульман считает, что президент России использовал суд над украинской летчицей Савченко и визит в Москву американского госсекретаря Джона Керри, чтобы "устроить торг" для вызволения из американских тюрем россиян.


           – Похоже, действительно наши хотят за Савченко не кого-то с Украины, а тех, кто сидит в США – Бута и Ярошенко, – рассуждает Шульман.

Мне тогда этот сценарий показался фантастическим – американцам Савченко зачем, она не их гражданка и даже не обвиняется в шпионаже в их пользу, как было с обмененным Сутягиным. Но зато это укладывается в парадигму "вашингтонских кукловодов" с которыми надо разговаривать напрямую, минуя марионеточные правительства третьих стран. В интересах мира и добра, конечно, хоть горшком назови, лишь бы обменяли.

"Как сказал Керри, он поднял также вопрос об украинской летчице Надежде Савченко. Владимир Путин "дал понять, что это вопрос, которым в определенный момент мы сможем заняться" ("Интерфакс").

"Россия в свою очередь высказала свои возражения в связи с удерживанием под стражей ряда россиян, осужденных в США", пишет The New York Times (NYT)".           

фото страница в Фейсбука Екатерины Шульман








Lentainform