16+

Что изменится в экзаменах на права, которые вступают в силу летом

25/03/2016

Что изменится в экзаменах на права, которые вступают в силу летом

Экзамены для сдачи на права по-новому придется сдавать уже с 1 сентября этого года. Каких-то масштабных изменений в них нет, а ГИБДД считает, что все сделано "для удобства граждан".


          Итак, теперь, во время экзаменов инструктор может находится в автомобиле. Не будет временных нормативов при сдаче упражнений на автодроме, за исключением скоростного маневрирования на мотоцикле.

На экзамен, который проводится  в городе, отведено не более получаса. На теории можно ошибиться  дважды, но только если ошибки сделаны в разных тематических блоках. В случае неправильного ответа -  еще пять  вопросов, но уже без права на ошибку.

Сдавать экзамены можно будет на машинах как с механической, так и с автоматом. Добавляется упражнение: проезд регулируемого перекрестка.

В ГИБДД к изменению отмесли осторожно:

– Я бы не стал оценивать, легче станет сдавать экзамены или сложнее. Регламент разрабатывался не для того, чтобы осложнить или облегчить сдачу экзаменов, он призван упорядочить процесс. Цель — в удобстве, для понимания, по какому алгоритму и по каким этапам гражданин будет сдавать экзамен, получать или обменивать водительское удостоверение, — объяснил замначальника отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Сергей Фомочкин.           

фото srb62.ru
 








Lentainform