16+

Вы бы что ответили на прямой вопрос Путина?

28/03/2016

Вы бы что ответили на прямой вопрос Путина?

Во время рабочей встречи на вопрос президента Путина: «Как дела в Питере?» губернатор Полтавченко ответил: «Грех жаловаться».


            Андрей ЧЕРНЫХ,  депутат ЗакСа, фракция «Единая Россия»:
– Я бы ответил Путину так: «В Питере наступила весна. Значит,  все будет в Питере хорошо».

Сергей ФЕДОРОВ, председатель, Ассоциация промышленников и предпринимателей СПб:
– Работаем! Сегодня действительно наблюдаются усилия правительства Петербурга по созданию в нашем городе благоприятного инвестиционного климата, снижения административных барьеров и наведения порядка в работе госмонополий. Мы всегда справлялись с трудностями, справляемся и сегодня.

Инна КОСТЯКОВА, оператор, почтовое отделение Красногвардейского района:
– Плохо. Горуправление не занимается материальным обеспечением почты, а потому мы не можем оказывать первостепенные услуги нашим клиентам, т.е. нас не обеспечивают конвертами с маркой России, коробками для посылок, чековыми лентами, вставочками, которые мы покупаем за свой счет. В других почтовых отделениях города то же самое.

Анна ПРОКОФЬЕВА, пенсионер:
– Сказала бы: чиновники деньги потратили на свои зубы. Тут мне когда оформляли в МФЦ направление на бесплатное протезирование зубов, сказали: «Ждите вызова в конце марта». А вчера сообщили, что бесплатное протезирование откладывается, потому что «в бюджете нет  средств».

Александр Рыжий, кабельщик,  ОАО «Ростелеком»:

– Мы, кабельщики, знали и худшие времена. А сейчас Белоруссия нам кабели безо всяких перебоев поставляет. Еще могу вас обрадовать: внутри канализационных колодцев стало намного чище.

Сергей ПАСКЕЕВ, ведущий корпоративных мероприятий:

– Все хорошо. Несмотря на кризис, в Петербурге продолжают проходить официальные и частные корпоративы, а Стас Михайлов открыл у нас в городе свой ресторан – значит, у него есть сведения, что ресторан себя окупит. Значит,  в городе не бедствуют.

Григорий СВЕРДЛИН, председатель РБОО «Ночлежка»:
– В сфере помощи бездомным всё довольно печально. В Петербурге на 60 тысяч бездомных приходится в приютах и хостелах не более трехсот коек: например, в  ночлежке на Боровой всего пять коек.

Олег СЕЛЕЗНЕВ, сотрудник службы безопасности бизнес-центра:
– Зарплату нам сократили: до этого я получал 35 тысяч рублей, а сегодня – около 30. Подобное  наблюдаю впервые: в 90-е, хотя цены на продукты тоже росли, зарплаты не понижались.

Анастасия ПЛЮТО, член РОО «Охтинская Дуга»:
– Грустно. Старый Петербург разрушается: с домов осыпается штукатурка, балконы в трещинах. И еще на область бы пожаловалась. Наши люди стоят на площади Пролетарской Диктатуры у правительства Ленобласти с плакатным обращением к губернатору Дрозденко не вырубать Сиверский лес. Пока никакой реакции.

Сергей Шульц, продавец оружейного магазина «Барс»:
– Отвечу с точки зрения продавца: у нас сегодня в Петербурге слишком спокойно – оружие уходит плохо.

Алексей БЕЛЫШЕВ, специалист по благоустройству, МО «Большая Охта»:
– Стихи бы прочитал. «В одно окно смотрели двое: один увидел дождь и грязь, другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое». Это  Хайям. Надо в любую погоду видеть голубое небо.              

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform