16+

Блогеры обсуждают, что будет в России со слепыми после закрытия реабилитационных центров

30/03/2016

Блогеры обсуждают, что будет в России со слепыми после закрытия реабилитационных центров

В России приостановили деятельность центров реабилитации слепых.


         Специализирующиеся на реабилитации инвалидов по зрению центры будут закрыты с 1 апреля. Несмотря на то, что на территории страны проживают около 280 тысяч незрячих человек, в России функционировало только три подобных центра – в Волоколамске, Бийске и Железногорске.
 
«Окончательно добрались и до них. Надо что-то делать, ребята. Очередной новый налог на совесть и сострадание», – пишет в своем Фейсбуке Татьяна Лазарева.
 
«Спасибо каждой крымнашистке, вот прямо персонально каждой и каждому. Вместе со спасибо каждому лично прилагается пламенное пожелание долго гореть в аду. С открытыми глазами»,- комментирует ситуацию журналистка Карина Орлова.
 
Политолог Глеб Павловский иронизирует: «Будем экономить, сказал кот Базилио».
 

«Если центры реабилитации слепых в РФ будут закрыты надо сделать так, чтобы министрам образования и социального обеспечения, руководству администрации президента и членам правительства стало невозможно жить в России дальше. Чтобы они не могли появиться в СМИ, на улицах, в театре, на концерте в ресторане без риска, что им дадут пощечину или плюнут в их сторону за то, что они допустили закрытие центров реабилитации для самых беспомощных людей на свете – слепых людей. Это уже беспредельный беспредел беспределов! Хуже этого с точки зрения морали быть ничего не может – только массовые репрессии и война», – пишет правозащитник Юрий Самодуров.            

Фото: mk.ru











Lentainform