16+

Trade-In на рынке жилья востребован

31/03/2016

Trade-In на рынке жилья востребован

Продать старую квартиру, чтобы купить «первичку» от застройщика – схема проверенная и широко распространенная.


     Все чаще застройщики готовы брать на себя реализацию вторичной недвижимости, чтобы помочь потенциальным покупателям быстрее вложить вырученные средства в новостройку.
 
Что выгоднее: продавать «вторичку» самому, обратиться в агентство или сразу пойти в строительную компанию, в структуре которой предусмотрен специализированный отдел вторичной недвижимости? По словам экспертов группы компаний Normann, где такое подразделение существует уже два года, последний вариант – наиболее выгодный для клиента, и не только за счет экономии времени и сил. Застройщик заинтересован в том, чтобы реализовать имеющуюся квартиру по максимально высокой цене, ведь после все вырученные деньги идут на приобретение новой квартиры в той же компании. 
 
В целом же, как говорят в ГК Normann, спрос на вторичную недвижимость продолжает постепенно снижаться. Что неудивительно, ведь сегодня на те же деньги, что стоит, например, комната в коммуналке, можно легко приобрести отдельную квартиру-студию в новом доме. Вслед за снижением спроса, падают и цены на «вторичку». А вот современные кварталы комплексного освоения – альтернатива вчерашним «спальным» районам – по мере ввода в эксплуатацию очередных этапов, наоборот, только прибавляют в цене.          
 
Фото: finam.info
 

 








Lentainform