16+

В Челябинской области арестованный чиновник обнародовал компромат на ФСБ

31/03/2016

В Челябинской области арестованный чиновник обнародовал компромат на ФСБ

Политический скандал назревает в Челябинской области.


       Бывший  вице-губернатор Николай Сандаков был задержан  по новым коррупционным обвинениям. 
 
Сразу после задержания на его странице в Фейсбуке появилась заметка, в которой утверждается, что  вся власть в регионе принадлежит главе управления ФСБ Игорь Ахримеев, он контролирует первых лиц и весь крупный бизнес.
 
Эта справка, по данным портала Ura.ru, была направлен руководителю ФСБ Александр Бортникову. Добавим, что в начале марта сотрудники управления собственной безопасности уже проводили проверку по факту возможной коррупции в региональном управлении контрразведки.
 
Среди прочего в заметке утверждается, что Ахримеев метит на пост губернатора, он ведет PR-работу и установил контроль над 70% СМИ. 
 
«С помощью подведомственного управления И.В. Ахримеев организовал сбор компромата на ключевых действующих лиц региона. В прямой зависимости от начальника УФСБ сегодня находятся мэр г. Челябинска Е.И. Тефтелев, заместители губернатора С. В. Шаль, Е.В. Редин, В.М. Евдокимов, председатель Законодательного собрания В.В.Мякуш, заместитель председателя Законодательного собрания Ю.Р. Карликанова и ряд депутатов. Все вышеперечисленные люди имеют отношение к нескольким инициированным ФСБ уголовным делам или проверкам и через страх уголовного преследования поставлены в зависимое положение», — утверждает Сандаков.
 
«Независимых чиновников» Ахримеев, по версии Сандакова, предпочитает убирать с пути — собирает на них компрометирующую информацию. Жертвой политических интриг бывший вице-губернатор считает и себя.          
 
Фото: ura.ru
 

 









Lentainform