16+

Западные СМИ начали «запланированную атаку» на Путина: пишут об обогащениях «женщин президента»

31/03/2016

Западные СМИ начали «запланированную атаку» на Путина: пишут об обогащениях «женщин президента»

Агентство Reuters пишет о малоизвестном 47-лтенем бизнесмене Григории Баевском. По версии журналистов он передавал свою недвижимость женщинам, в числе которых Катерина Тихонова (ее агентство ранее называло младшей дочерью российского президента), две родственницы депутата Госдумы Алины Кабаевой и студентка Алиса Харчева, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина.


          Баевский якобы передал или продал элитную недвижимость в Москве и области этим дамам, которым так или иначе приписывают "связь" с Путиным. Агентство отмечает, что бизнесмен за два года резко увеличил свои доходы благодаря получению государственных строительных контрактов. В общей сложности, заработав 89 миллионов долларов, пишет rbc.ru.

Баевского "открыл" для общественности журналист Роман Анин, проводивший расследование для восточноевропейской медиасети Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP).

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков естественно отрицал какую-либо связь главый государства и бизнесмена:

- Мы ничего не знаем о том, кто этот человек [Баевский]. Президент также не знаком с ним, – заявил он Reuters.

Песков напомнил, что эта статья и есть тот самый «информационный вброс», который готовили на Западе и про который он предупреждал.           


 









Lentainform