16+

Блогер – о том, как Порошенко считал погибших на Донбассе

31/03/2016

Блогер – о том, как Порошенко считал погибших на Донбассе

Слухи о передаче партнером бизнесмена Аркадия Ротенберга недвижимости предполагаемой дочери Путина и Алине Кабаевой прокомментировали в Кремле.


         Вот Порошенко говорит, что за время войны в Донбассе погибло 10 тысяч человек и все немедленно начали рассуждать: много это или мало и врет ли Порошенко или говорит правду? А я скажу вам, что с одной стороны точный подсчет количества жертв во время войны чрезвычайно важен, а с другой не имеет решающего значения. Это важно потому, что судьба каждого человека должна быть установлена – всех до единого. И мы и украинцы – наследники Советского Союза, в котором не брезговали миллионами списывать людей в статистическую погрешность. Сколько погибло в войне с Гитлером – не знаем до сих пор. Сколько Сталин народу погубил – не известно. Хотя при этом фанаты генералиссимуса не забывают предложить свою, альтернативную статистику и уверяют нас, что никаких миллионов он не губил, а несколько сот тысяч – это не так страшно.
 
Ну так вот, коль скоро мы воюем с Украиной и с учетом нашего общего темного прошлого, точные цифры необходимы и все имена должны быть установлены. И если Порошенко что-то скрывает или мухлюет, значит, он понимает, что его армия воюет тоже не в белых перчатках. Однако с другой стороны, непосредственно сейчас точное число жертв установить физически невозможно. Кто будет считать? Непризнанные марионеточные республики убитых и раненых насчитают больше, чем все население Донбасса. Российские аналитики, сидя в Москве, эти же фармазонские данные умножат на два. В Киеве скажут, что гибли только украинские военные, а мирных граждан ни один осколок не задел. Некому сейчас беспристрастно эту статистику собрать. И неизвестно, когда вообще это станет возможно.
 
И здесь важно не забывать о другом. Что это действительно война и что на этой войне действительно убивают. Порошенко может лукавить и даже врать, но не нам его учить хорошим манерам, в конце концов. Потому что если бы не мы, то никакой войны не было бы вообще! И жертв этих не было бы. Ни десяти тысяч, ни десяти человек! Убийство даже одного человека – это тяжелейшее уголовное деяние. А как назвать действия, которые провоцируют войну и смерть тысяч людей? И в этом смысле уже не важно, сколько конкретно погибло народу в Донбассе, потому что очевидно, что погибло много! Что военные преступления совершают все стороны конфликта, но есть одна сторона, которая несет моральную ответственность за этот кошмар и которая не дает этому кошмару как-то завершиться. И эта сторона, к огромному сожалению – наша. И кровавый счет этой войны в первую очередь должны выписать на наше имя.          
 
Антон ОРЕХ, "Эхо Москвы" фото: times.mk.ua




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform