16+

Минкульт шокировал требованием, подавать документы на гранты в папках-скоросшивателях

31/03/2016

Минкульт шокировал требованием, подавать документы на гранты в папках-скоросшивателях

Помню, как совсем недавно мои коллеги насмехались над РАН, требующей подавать грантовые заявки на 3,5-дюймовых дискетах.


       Казалось бы, дно достигнуто, и стремиться больше некуда. Как бы не так! Представляю вам высокобюджетный блокбастер от Минкульта под названием «Грантовый конкурс Президента РФ для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства». На фоне РАНовского хай-тека Минкульт выглядит просто вместилищем атомных суперменов, которые готовятся завоевать весь мир! Вот выдержки из условий конкурса: «Материалы, переданные по факсу или электронной почте, не рассматриваются. <…> Заявка оформляется строго по указанной форме в печатном варианте в одном экземпляре, оформленном в папку-скоросшиватель. <…> Заявки нужно опускать в упакованном виде в ящик, стоящий на первом этаже Минкультуры России... <…>».
 
На фото: Папка-скоросшиватель «Дело» (изобретение 1895 года) – тру-гаджет, посредством которого происходит доставка грантовой заявки в Минкульт. Это, пожалуй, всё, что вам нужно знать о приключениях искусства и науки в России в 2016 году.         
 

Фото: facebook.com/dmitry.bulatov.10











Lentainform