16+

Американцы подозревают, что Россия ищет юридический способ вернуть себе Аляску

01/04/2016

Американцы подозревают, что Россия ищет юридический способ вернуть себе Аляску

Оказывается, международная юридическая компания Garett, Paterson and Shugaev, которая принадлежит потомку русского эмигранта в США Константину Шугаеву сейчас копается в американских архивах, чтобы найти юридические пробелы в договоре о продаже Аляски.


           Информированный источник в американских юридических кругах сообщил gazeta.ru, что русские "затребовали много архивных документов", якобы для подготовки к юбилею, посвященному этому событию, но американцы не поверили.

- Здесь дураков нет, – сообщил журналистам юрист.

Профессор кафедры исторических исследований университета Северная Каролина Брюс Доббс, считает, что оспорить исторический документ можно так:

- Договор об уступке земли был передан для ратификации в палату представителей США, сессия которой закончилась именно в этот день. Для ратификации собрали чрезвычайную сессию сената, что выглядит сегодня как нарушение, так как договор должен быть одобрен двумя палатами конгресса, — объясняет Доббс.

Напомним, что в следующем году исполняется 150 лет со дня заключения знаменитой сделки между царской Россией и США о продаже Аляски. Тогдашнее правительство России под руководством царя Александра II считало, что потенциально территория уязвима с точки зрения безопасности. Ее защита, считали российские государственные деятели, перевешивает возможную прибыль от ее использования. Поэтому Аляску продали за 7,2 миллиона долларов.

Сегодня на Аляска  добывают около 542 тыс. баррелей в сутки. Это один из главных американских штатов по добыче нефти. Также там находятся огромные запасы цинка, меди, серебра и угля. Большинство населения штата составляют белые американцы, исповедующие православие. Многие из них не скрывают симпатий к России.           

фото alaska.wg3.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform