16+

Юрий Лоза рассказал, кто лучше - он или Виктор Цой

01/04/2016

Юрий Лоза рассказал, кто лучше - он или Виктор Цой

Юрий Лоза продолжает разоблачение музыкантов, на этот раз он покусился на «святое».


       Автор «бессмертного шлягера» «Плот» утверждает, что в отличие от Виктора Цоя, именно он пел на баррикадах и требовал перемен.

«Ну вот он написал: «Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле…» Это образ, к нему можно относиться по-разному.

Но когда он поет совершенно абстрактную фразу «мы ждем перемен»… Ну что, мы ждем перемен. То есть нельзя рассматривать Цоя как человека, написавшего что-то абсолютно однородное. Его носило и туда, и обратно. Но Цой рано умер, что сразу вывело его за рамки обычных деятелей культуры», – рассказал «Московскому Комсомольцу».

«Любой человек, который рано умер, уже становится культовым. Вот представьте себе, если бы Цой был жив. Где бы он был сейчас и что бы он делал? Поэтому Цой — это явление, привязанное к определенному времени, месту и ситуации вокруг этого времени и места. Политической, идеологической, какой угодно… И не знаем мы, что такое Цой сегодня, так случилось.

Если вы возьмете Лозу 91-го года, это Лоза, который пел на баррикадах перед Белым домом. Если бы я прекратил сразу в 91-м году, то, может быть, меня бы сейчас несли на знаменах. И писали бы: вот был человек, который стоял за революцию и за нее погиб. Но я пережил это время, так случилось. Уже в 93-м, когда я глядел на то, как с Горбатого моста по тому же Белому дому бьют из танков, у меня перевернулось все. Я думал: а чего я там делал, за кого я бился?».        

 Фото: mk.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform