16+

Как читать отзывы в Интернете, когда хотите купить квартиру

01/04/2016

Как читать отзывы в Интернете, когда хотите купить квартиру

Как сегодня покупают квартиру? Первым делом считают наличность. После оценивают варианты рассрочек и кредитов. Затем оглядываются в поисках подходящего домика. Ну и, наконец, оценивают надежность выбранного застройщика. Если тот построил хотя бы один объект, неоценимую помощь в этом деле могут оказать отзывы в Интернете.


        А могут и не оказать. На днях один смелый застройщик обратился к своим покупателям с призывом писать отклики о своей работе и даже сам подсказал сайты, на которых эти отзывы надо оставлять. Как результат – не только похвала, но и откровенная чернуха, переходящая с одного интернет-ресурса на другой. Истина же, как водится, где-то посередине. Как отличить объективный  интернет-отзыв от фейка? Предлагаем краткую инструкцию.

- Резко негативные, граничащие с оскорблениями эпитеты, так же как восторженные описания в превосходной степени – явный признак заказухи.

- О том же говорят и чрезмерно правильные конструкции фраз, и слишком длинные сообщения, часто в нескольких сериях.

- Один и тот же отзыв кочует с сайта на сайт? Очевидно, что его создатель думает о максимальном охвате аудитории, но чем больше повторов, тем меньше к ним доверия.

- Текст не содержит конкретной информации, одни эмоции? Вряд ли он имеет практическую ценность, даже если основан на реальных событиях.

- Автор переходит на личности, затевает перепалку с теми, кто сомневается в его правоте, в соцсетях начинает строчить личные сообщения незнакомым людям с целью «уберечь их от недобросовестного застройщика»? Бегите от такого «советчика» сразу!

- Если отзывы пишут в социальных сетях, хорошим помощником в оценке адекватности автора может дать изучение его странички. Живого человека видно сразу – и по количеству друзей, и по фотографиям, и по характеру постов на стене.

Интересно, как, сталкиваясь с негативными отзывами, ведут себя строительные компании. Кто-то такие отклики старается не замечать, кто-то всеми правдами и неправдами удаляет их из интернета, кто-то вступает в дискуссию… Застройщик, решившийся на рисковый эксперимент, на критику реагирует конструктивно: в ответ на замечания о реально существовавших строительных косяках размещает актуальные фотографии с объектов – что и как было исправлено.           











Lentainform