16+

Ходорковский и Рынска обсуждают, берет ли Путин взятки

06/04/2016

Ходорковский и Рынска обсуждают, берет ли Путин взятки

«Панамский скандал», связанный с оффшорами российских чиновников и приближенных к Путину, стал самой любимой темой в обсуждении оппозиции.


          Опальный бизнесмен Михаил Ходорковский прокомментировал связь российской бизнес-элиты с российским президентом.
 
«Керимов, Мордашов, Ротенберг, Костин. Что им всем нужно было от того, кто стоял за Ролдугиным? Только "крыша". Кто мог быть крышей для всех этих людей одновременно? Меня много раз спрашивали, берет ли Путин взятки?», – пишет на своей странице Ходорковский. «Я каждый раз отвечал: не думаю, зачем ему деньги? У него сейчас вся страна, а когда и если уйдет, такие деньги будут просто опасны. Да и прокормится без проблем, как все бывшие президенты. Как же я ошибался! Видимо это что-то из психологии бессознательного, мне абсолютно недоступной. Какой позор! Взятка 750 тыс. Взятка 6 млн... Большие деньги? В обмен на репутацию лидера огромной страны?! Какой позор...».
 

Популярная блогерша и светская обозревательница Божена Рынска согласна с Ходорковским. Вот что она пишет о его комментари: «Ходорковский сформулировал все, о чем я думала. И я бы таки немножечко шил. И он еще таки немножечко брал. На одной чаше – репутация, доброе имя, историческая слава, а на другой – взятка. Деньги. Всего лишь деньги».            

Фото: freshnovosti.com











Lentainform