16+

Скандал разгорается в БДТ: Могучего может заменить на посту худрука Сергей Безруков

06/04/2016

Скандал разгорается в БДТ: Могучего может заменить на посту худрука Сергей Безруков

Актер Олег Басилашвили прокомментировал слухи о том, что он может составить конкуренцию популярному исполнителю ролей Пушкина и Высоцкого Сергею Безрукову.


        Басилашвили заверил, что не претендовал на должность худрука БДТ, которую сейчас занимает Андрей Могучий. Он также добавил, что никогда не хотел быть нчальником.
 
«Никогда в жизни я не претендовал на пост худрука – ни после смерти Георгия Александровича (Товстоногова), ни после смерти Кирилла Юрьевича (Лаврова), ни после ухода Темура Нодаровича (Чхеидзе) и уже тем более сейчас, в 81 год. Я всячески подчеркивал, что я не обладаю никакими данными для художественного руководства театра и вообще никогда не хотел стать начальником, слухи, мягко говоря, преувеличены», — сказал РИА Новости Басилашвили.
 
Ранее в СМИ появилась информация, что  пост худрука могут занять лава Московского Губернского театра Сергей Безруков, а также режиссер Сергей Женовач, Рудольф Фурманов и актер Олег Басилашвили.
 
СМИ также сообщили, что актеры БДТ обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить отставки Андрея Могучего. Письмо подписали народные артисты Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова, Нина Усатова, Георгий Штиль и др.
 
«Я письмо не подписывал, потому что я не подписываю коллективных писем, только в случае крайней необходимости, — пояснил Басилашвили. – В данном случае я не понимаю, почему актеры написали письмо Путину, он что и театрами должен заниматься?».            
 

Фото: kursk.er.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform