16+

«Если Египет откроют для россиян, то турпутевки и билеты туда станут гипердешевыми»

07/04/2016

«Если Египет откроют для россиян, то турпутевки и билеты туда станут гипердешевыми»

Откроют или нет египетские курорты для российских туристов — вот, что волнует граждан накануне летнего сезона. Немногие могут себе позволить дорогие европейские курорты, а Крым и Сочи по ценам едва ли не превышает «все включено» в полюбившемся Шарм-эль-Шейхе. При этом уровень сервиса в российских здравницах пока оставляет желать лучшего. Что будет с Египтом на рынке туризма, размышляют эксперты.


      Произошедший накануне угон пассажирского самолета в Египте поставил под вопрос возможное возвращение египетского направления для российских туристов. Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый отмечает, что до сих пор не ясно, откроют ли любимые ранее туристами из России направления — в Турцию и Египет. По сообщениям СМИ, в ведомстве, скорее всего, склоняются к тому, что они останутся под запретом. Но Скорый эти сообщения опровергает, добавляя, что решать это будет не Ростуризм, а МИД РФ и руководство страны.
 
«Инцидент, который произошел с угоном самолета в Египте отодвигает открытие этой страны. Когда Египет будет открыт — мы не знаем, мы не компетентны, это не тот орган, который заявляет открытие. У нас есть министерство иностранных дел, которое официально определяет безопасность нахождения наших граждан за рубежом, и принимает решение президент. Мы лишь говорим о том, что подобные инциденты не добавляют в копилку Египта уверенности в безопасности нахождения наших граждан за рубежом. Мы говорим о той угрозе, которая существует в двух странах — это Турция и Египет, о небезопасности нахождения там на сегодня российских граждан. Еще очень важный момент: это не только с опаской мы относимся к Египту — так же все остальные европейские страны. Та же самая Великобритания планировала открыть воздушное сообщение, но потом изменила свои планы и отодвинула на неопределенный срок открытие авиасообщения с Египтом», – комментирует Скорый ситуацию на рынке туризма для BFM.ru.
 
Однако турфирмы готовы к продажам по новым правилам и развиваться без Египта и Турции.
 
Член Ассоциации туроператоров России; генеральный директор UTS Group Алексей Крылов считает, что заявление Ростуризма предсказуемо. То, что эти направления нескоро откроют, ясно из того, что происходит на рынке, отметил он.
 
«Прежде всего, это касается крупнейших туроператоров, которые имели прямо или косвенно турецкие корни. Названия их всех известны. Некоторые из них, похоже, сворачивают свою деятельность. Так как это не было объявлено публично, то я не могу сказать, но мы видим, что отсутствует какая-либо активность, и не возвращены еще долги туристам, путевки которых были аннулированы в конце прошлого года из-за указа президента. Некоторые перерегистрировались, убрали все, что касается турецких корней — учредители, регистрации, зарегистрированы новые юридические лица, но продолжают работать под раскрученными брендами, и основной упор делают на внутренний туризм, развивают новые направления или усиливают те, которые у них были в ассортименте», – заявил Крылов.
 
Греция, Болгария и Израиль — эти страны начали предлагать россиянам пакетный туризм, аналогичный Турции, по системе «все включено». 7 апреля открылось представительство консульства Болгарии в Екатеринбурге. 
 
В случае, если Египет все таки будет «открыт», то туры туда существенно подорожают. Об этом сообщил Виктор Тополкарев, глава НТК «Интурист». Эксперт подчеркнул, что удешевлению стоимости поездки в Египет способствует кризис туристического направления.    
 

Эксперт считает, что теперь путешественник сможет жить в 5-звездочном отеле по цене 3-звездочного. В России подешевеют и билеты на самолеты – после запрета полетов в Турцию, простаивает огромный аэрофлот, сообщает vladtime.ru.             

Фото: lenta-kazan.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform