16+

Кто сильнее: слон или кит?

07/04/2016

Кто сильнее: слон или кит?

Противостоянию между слоном и китом уже немало лет.


          И идея борьбы двух симпатичных тяжеловесов давно волнует голливудских сценаристов. На этот раз решено было столкнуть лбами двух самых известных и любимых в народе супергероев. В фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice) два наделенных сверхспособностями человека сражаются друг против друга, забыв о спасении мира. Правда, ненадолго.

Метрополис был почти стерт с лица Земли – и все из-за войны Супермена с генералом Зодом. У людей истерика. Ведь если тот, кто должен их защищать, начинает уничтожать их ради высшей цели, то это уже катастрофа. На помощь Метрополису решает прийти защитник Готэма Бэтмен. Так начинается самая настоящая война, из-за которой оба супергероя проморгали появление совсем уж вселенской угрозы.

В ролях: Бен Аффлек, Генри Кавилл, Джесси Айзенберг, Лоуренс Фишберн, Джереми Айронс. В прокате с 31 марта.

Муж, жених и ружье

Хороших вестернов в последнее время появляется все меньше. Пугающие новые технологии и коварные политики вытеснили с экранов старых добрых злодеев в ковбойских шляпах. А так иногда хочется посмотреть кино, в котором и сюжет не слишком запутан, и спецэффекты играют отнюдь не главную роль. Фильм  «Джейн берет ружье» (Jane Got a Gun) как раз из таких.

Где-то на Диком Западе есть ферма Джейн и Билла Хэммондов. Но это не идиллическое ранчо, а очень отдаленное место, жить на котором небезопасно. Однажды, объезжая земли, Билл попадает в засаду, устроенную бандой головореза Джона Бишопа. Джейн понимает, что уже совсем скоро на ранчо явятся бандиты, и обращается за помощью к своему бывшему жениху Дэну – суровому мужчине, прошедшему Гражданскую войну.

В ролях: Натали Портман, Юэн Макгрегор, Джоэл Эдгертон, Родриго Санторо. В прокате с 31 марта.

Волга, мать родная

Петербургские художники-реалисты пригласили своих собратьев по кисти, в разные годы окончивших Академию художеств и вернувшихся в родные волжские города, выставиться вместе в центре СХ СПб на Большой Морской улице. Получился сочный проект «Берег Волги на Неве».

На выставке нами обнаружены портреты петухов: породистые производители изображены в чистом поле, как вольные птицы. Портреты Исаака Левитана (прощается с Плесом со слезами на глазах) и Константина Циолковского  (открыл окно в калужской избе и сразу понял, как устроен космический корабль). Еще привлекателен  Пан, поймавший русалку, и гимн чревоугодию в виде бутербродиков с икрой.

Для нашей рубрики мы выбрали фрагмент картины петербуржца Александра Быстрова «Жаркий август».             











Lentainform