16+

Навальный дал характеристику главе Нацгвардии Виктору Золотову

07/04/2016

Навальный дал характеристику главе Нацгвардии Виктору Золотову

Политик Алексей Навальный назвал "три основных штриха", которые характеризуют экс-охранника Путина, а ныне главу Национальной гвардии Виктора Золотова.


            1. Все, кто знает его лично, говорили мне в первую очередь «это тот, кто вообще без проблем будет стрелять и даже хочет стрелять». Наверное, это одно из важных объяснений назначения: и МВД начнёт стрелять, и Минобороны (они и для Ельцина стреляли), но везде нужны будут приказы, определенная цепочка ответственности.

А здесь расстояние от мысли «они вышли на улицу и отнимут мои миллиарды» до нажатого спускового крючка сильно сокращается и слабых звеньев нет.

2. Золотов богат. Очень богат. Он будет стрелять и чтоб своё сохранить. Никакой обычный генерал таким имуществом не обладает.

Перечень известных активов составила «Новая газета», оценив их кадастровую (не рыночную) стоимость в 120 миллионов рублей:

Квартира 171 кв.м в Спасоналивковском переулке, которую Золотов приватизировал в 2003 году
Квартира сына 160 кв.м на Звенигородской улице
Коттедж сына 188 кв.м в поселке Эстосадок в Сочи
Дом сына 676 кв.м в Барвихе
Дом сына 958.2 кв.м в Геленджике

Но эта сумма невелика по сравнению с тем, что нашёл ФБК. Мы впервые публикуем информацию о квартире, принадлежащей дочери Золотова Жанне. Квартиру купили в 2011 году, она находится в элитном доме на Ломоносовском проспекте и имеет площадь почти 500 квадратных метров.

Квадратный метр в этом доме стоит больше 10 тысяч долларов, соответственно всю квартиру на сегодняшний день можно оценить в 5 миллионов долларов или 343 миллиона рублей.

Добавляем сюда еще один актив — земельный участок площадь 11868 м2, о котором будет написано ниже. Его примерная стоимость — 200 млн рублей.

Таким образом, только известное имущество семьи Золотова стоит более 663 000 000 рублей.

Неплохо «заработал» военнослужащий.

3. Золотов тщеславен. Для своей дома он хапнул ни что иное, как дачу легендарного Микояна. Того самого, что построил всю советскую промышленность. Начал при Ленине, служил и выжил при Сталине, пережил Хрущёва и закончил при Брежневе, за что и заслужил народное: от Ильича до Ильича, без инфаркта и паралича.

Так вот, на бывшей советская госдаче Зубалово-2, на которой в разное время жили Микоян (в основном), Ворошилов, Шапошников, и живёт наш гвардеец кардинала. Рядом со старым микояновским домом построил новый в 1000 метров. Микоян-то, лох, он постеснялся такое делать и жил на 260 метрах.            

navalny.com, фото mvd.ru











Lentainform